Легкие салаты
Легкий салат с беконом и цикорием
Рецепт рассчитан на 4 порции.Легкий салат с авокадо, спаржей и креветками
Рецепт рассчитан на 6 порций1 пучок зеленой спаржи, 4 головки зеленого лука, 6 сердцевин салата-латука, 2 авокадо, 400 г очищенных варено-мороженых креветок Для заправки: сок 3 апельсинов, сок лимона, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец.
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Очистите спаржу при помощи овощного ножа, обрежьте жесткие кончики. Опустите спаржу на 3 минуты в кастрюлю с кипящей водой. Достаньте, дайте стечь воде, охладите, затем разрежьте на 2–4 части. Приготовьте заправку. В маленькой кастрюльке наполовину уварите апельсиновый сок. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, кунжутное и оливковое масло, посолите, поперчите. Нарежьте лук и авокадо тонкими ломтиками, разберите латук на листья. Соедините все ингредиенты в салатнике, полейте заправкой и сразу подавайте.
Легкий салат с руколой, грушей и сыром
Рецепт рассчитан на 4 порции4 горсти руколы, 150 г горгонзолы или другого сыра с голубыми прожилками, 2 груши, 20 г кедровых орехов Для заправки: 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовьте заправку, смешав бальзамический уксус с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Промойте и обсушите руколу, затем уложите ее в салатник. Сверху посыпьте раскрошенным сыром. Промойте груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Нарежьте груши тонкими ломтиками и выложите на салат. Полейте заправкой, перемешайте и приправьте по вкусу. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде и посыпьте ими салат. Заменить кедровые орехи можно смесью грецких орехов и миндаля.
Легкий салат с мятно-йогуртовой заправкой
Рецепт рассчитан на 4 порции
1-2 стакана обезжиренного йогурта, ч. л. кайенского перца, сок 1/4 лимона • щепотка крупной соли, ч. л. молотого тмина, 2 ст. л . порезанной нарезанной свежей мяты, щепотка свежемолотого перца, l/2 небольшой красной луковицы, мелко, кочан салата латук нарезанной (8 больших листьев), l/2 огурца, очищенного , 2 стакана смеси киноа и нарезанного с фасолью, приготовленной заранее, l стакан черри, разрезанных на половинки, мякоть авокадо.
В маленькой миске смешайте йогурт, лимонный сок, тмин и мяту, отложите в сторону. В другой миске смешайте красный лук, огурец и помидоры, заправьте 2 столовыми ложками йогуртовой заправки, кайенским и черным перцем, солью. Выложите по 2 листа салата на каждую из четырех тарелок, поверх выложите по 1/ 4 части смеси с киноа, овощного салата и мякоти авокадо. Полейте блюда оставшейся заправкой и подавайте на стол.