Легкие салаты

Поделиться

Легкие салаты

Легкий салат с беконом и цикорием

Рецепт рассчитан на 4 порции.

4 яйца, 1 небольшой кочан кудрявого цикория, 200 г бекона Для заправки: 1 кофейная ложка острой горчицы, 1 ст. ложка винного уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Легкие салаты

Доведите до кипения подсоленную воду. Положите в нее яйца и сварите их в мешочек в течение 6 минут с момента закипания. Сразу же опустите яйца в холодную воду, затем очистите их. Переберите, промойте и обсушите цикорий. Оборвите листья и поместите их в салатник. Приготовьте заправку. Смешайте в миске острую горчицу с винным уксусом. Посолите и поперчите. Влейте струйкой оливковое или рапсовое масло, постоянно взбивая смесь до получения эмульсии. Поджаривайте ломтики бекона на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут хрустящими. Выложите теплые ломтики на салат, полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху яйца и подавайте.

Легкий салат с авокадо, спаржей и креветками

Рецепт рассчитан на 6 порций

1 пучок зеленой спаржи, 4 головки зеленого лука, 6 сердцевин салата-латука, 2 авокадо, 400 г очищенных варено-мороженых креветок Для заправки: сок 3 апельсинов, сок лимона, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец.

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Очистите спаржу при помощи овощного ножа, обрежьте жесткие кончики. Опустите спаржу на 3 минуты в кастрюлю с кипящей водой. Достаньте, дайте стечь воде, охладите, затем разрежьте на 2–4 части. Приготовьте заправку. В маленькой кастрюльке наполовину уварите апельсиновый сок. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, кунжутное и оливковое масло, посолите, поперчите. Нарежьте лук и авокадо тонкими ломтиками, разберите латук на листья. Соедините все ингредиенты в салатнике, полейте заправкой и сразу подавайте.

Легкий салат с руколой, грушей и сыром

Рецепт рассчитан на 4 порции

4 горсти руколы, 150 г горгонзолы или другого сыра с голубыми прожилками, 2 груши, 20 г кедровых орехов Для заправки: 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовьте заправку, смешав бальзамический уксус с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Промойте и обсушите руколу, затем уложите ее в салатник. Сверху посыпьте раскрошенным сыром. Промойте груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Нарежьте груши тонкими ломтиками и выложите на салат. Полейте заправкой, перемешайте и приправьте по вкусу. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде и посыпьте ими салат. Заменить кедровые орехи можно смесью грецких орехов и миндаля.

Легкий салат с мятно-йогуртовой заправкой

Рецепт рассчитан на 4 порции

1-2 стакана обезжиренного йогурта, ч. л. кайенского перца, сок 1/4 лимона • щепотка крупной соли, ч. л. молотого тмина, 2 ст. л . порезанной нарезанной свежей мяты, щепотка свежемолотого перца, l/2 небольшой красной луковицы, мелко, кочан салата латук нарезанной (8 больших листьев), l/2 огурца, очищенного , 2 стакана смеси киноа и нарезанного с фасолью, приготовленной заранее, l стакан черри, разрезанных на половинки, мякоть авокадо.

В маленькой миске смешайте йогурт, лимонный сок, тмин и мяту, отложите в сторону. В другой миске смешайте красный лук, огурец и помидоры, заправьте 2 столовыми ложками йогуртовой заправки, кайенским и черным перцем, солью. Выложите по 2 листа салата на каждую из четырех тарелок, поверх выложите по 1/ 4 части смеси с киноа, овощного салата и мякоти авокадо. Полейте блюда оставшейся заправкой и подавайте на стол.












© 2010-2024 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |