Рецепты салатов из капусты - полезные витамины

Рецепты салатов из капусты - полезные витамины

Рецепты салатов из капусты - полезные витамины

Салаты, в которых присутствуют морковь и свекла заправляются маслом или сметаной неспроста. Без жиров полезные витамины А и Е, которыми богаты эти овощи, попросту не усваиваются.


Рецепт салата из капусты и свеклы

Рецепт рассчитан на одну порцию

1 небольшая свекла, 100 грамм белокочанной или краснокочанной капусты, 1 морковка, 4 ветки петрушки, сок цедры половины лимона, 1.5 ст. л нерафинированного оливкового масла, немного соевого соуса, перец черный молотый по вкусу.

Очищенные морковь и свеклу натрите на крупной терке. Мелко порубите петрушку. Тонко нашинкуйте капусту, полейте лимонным соком и помните руками. Смешайте капусту, свеклу и морковь, полейте соевым соусом и маслом, посыпьте петрушкой и перцем. Перемешайте, дайте настояться 10 минут. Приятного аппетита!

Рецепт салата из ранней капусты

Рецепт рассчитан 4 порции

200 грамм капусты, 200 грамм огурцов, 50 грамм салатной заправки или сметаны, соль, перец черный молотый, свежая петрушка.
Салатная заправка: растительное масло, 3% уксус, сахар, соль, черный молотый перец.

Тонко нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте кубиками. Мелко порубите петрушку, часть оставьте для украшения. Смешайте овощи, добавьте соль, перец и еще раз перемешайте. Полейте сметаной или салатной заправкой, украсьте зеленью.

Рецепт салата из белокочанной капусты

Рецепт рассчитан 10 порций

1 кг капусты, 250 грамм моркови, 250 грамм сладкого зеленого перца, 150 грамм репчатого лука,
Салатная заправка: 25 грамм чеснока, 30 грамм растительного масла, 40 грамм яблочного уксуса, сахар, соль, перец черный молотый, 15 грамм воды.

Тонко нашинкуйте капусту и морковь. Сладкий перец, очищенный от семян, нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Приготовьте заправку. Овощи смешайте, полейте заправкой и выдержите в холодильнике 30 минут.

Рецепт витаминного салата из белокочанной капусты

Рецепт рассчитан 6 порций

200 грамм капусты, 150 грамм моркови, 150 грамм сладкого зеленого перца, 100 грамм щавеля, 100 грамм зеленого салата, 100 грамм петрушки, салатная заправка.

Сладкий перец нарежьте соломкой, предварительно удалив семена, Морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте соломкой, перетрите с солью, смешайте со сладким перцем и оставьте на 15 минут. Зеленый салат и щавель нарежьте полосками. Мелко порубите петрушку. К смеси капусты и перца добавьте морковь, щавель и зеленый салат, перемешайте, полейте заправкой и посыпьте зеленью.





PUDRA




© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved