Салат с моцареллой - три быстрых рецепта

Салат с моцареллой - три быстрых рецепта

Салат с моцареллой - три быстрых рецепта
Моцарелла - неотъемлемый ингредиент итальянской кухни. Она выгодно оттеняет вкус томатов в салате «Капрезе», служит отличной начинкой для закрытой пиццы «Кальцоне» и выигрышно дополняет пасту. А еще этот молодой сыр лучше всего сочетается с итальянской зеленью - рукколой и базиликом. Моцарелла бывает двух типов: рассольная и полутвердая. Первой часто придают круглую форму, в упаковки с ней добавляют рассол. Вторая похожа на полутвердый сыр вроде чеддера и подобно ему продается в брусках, нарезке и натертом виде.

Моцарелла классическая
Одна из самых дорогих разновидностей моцареллы - mozzaгella di bufala, рассольная моцарелла из буйволиного молока - классика жанра.

Моцарелла обычная
Рассольная моцарелла из коровьего молока (mozarella fior di latte). Среди разновидностей «рассольного» типа есть, например, подкопченная моцарелла (affumicata). Форм и размеров, как и у буйволиной моцареллы, множество: bocconcini - с яйцо, ciliegini - с крупную сливу, perlini – совсем крошки.

Моцарелла для пиццы
Брусковая моцарелла менее ценна, чем «рассольные» типы этого сыра. Впрочем, любители горячих тостов и лазаньи наверняка полюбят ее за тягучесть и нежную консистенцию, которая придает особый шарм горячим блюдам с этим сыром.

Салат с моцареллой «Капрезе»

Рецепт рассчитан на 2 порции.

80 г рукколы, 2 ч. л. оливкового масла, ст. л. бальзамического уксуса, 2 помидора, упаковка моцареллы «bocconcini» весом 125 г соус песто, морская соль - по вкусу.

Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр выньте из рассола, обсушите и нарежьте кружками толщиной примерно 4 мм. Разложите на тарелке, чередуя ломтики помидора и сыра. В пиале смешайте масло и уксус. Заправьте салат, посолите по вкусу. Подавайте на стол, украсив песто, рукколой и базиликом.

Салат с моцареллой, креветками и авокадо

Рецепт рассчитан на 2 порции.

10 крупных креветок, 80 г моцареллы любого размера, нарезанной кубиками, авокадо, 80 г смеси салатных листьев (лолло россо, фриссе, рукколы), помидор, ч. л. соевого соуса, ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч . л. оливкового масла, свежемолотый перец, соль - по вкусу.

Отварите креветки, осудите и очистите от панцирей. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте тонкими слайсами. Помидор нарежьте дольками. В глубокой миске смешайте листья салата, кусочки помидора, креветки и моцареллу. В отдельной пиале приготовьте заправку, смешав соевый соус с уксусом и маслом, полейте ею салат. Поперчите салат (по вкусу), затем разложите по тарелкам, украсьте авокадо и подайте на стол.

Салат с моцареллой по-средиземноморски

Рецепт рассчитан на 2 порции.

100 г рукколы, 6 помидоров черри, разрезанных пополам, упаковка моцареллы весом 125 г, нарезанной кубиками, 12 маслин без косточек, 2 ч. л. оливкового масла, ст. л. бальзамического уксуса, соль, перец - по вкусу, смесь специй «итальянские травы» - по вкусу.

Смешайте рукколу с моцареллой в миске. Выложите горкой на каждую тарелку. По краям тарелок выложите по 6 маслин, украсьте дольками черри, посыпьте специями. В пиале смешайте масло и уксус, заправьте салат. Поперчите, посолите, подайте на стол.

Загрузка



Загрузка


© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved