Салаты из холодной пасты

Поделиться

Салаты из холодной пасты

Классика американской кухни – салаты из холодной пасты - очень хороши в любое время года. При желании в салаты из пасты вы можете добавить любые свежие овощи.

Салаты из холодной пасты

Салат из холодной пасты фузилли с креветками

Порций: 4-6

300 г фузилли, 400 г очищенных креветок, 1 большой сладкий желтый перец, 200 г помидоров-черри, по небольшой горсти маслин и оливок, 100 г свежего шпината или другой салатной зелени, 3 ст. л. домашнего или готового песта, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

Сварите фузилли в большом количеств е подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сбрызните маслом, перемешайте и остудите. Если креветки сырые, быстро обжарьте их в небольшом количестве масла до розового цвета , 2 мин. и остудите. Варено-мороженные креветки залейте кипятком, дайте постоять 3-4 мин. откиньте на дуршлаг и обсушите. У сладкого перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Помидоры-черри разрежьте на четвертинки или половинки, в зависимости от первоначального размера. Если маслины и оливки с косточками, раздавите плоды ножом и извлеките косточки. Разрежьте оливки и маслины вдоль пополам. Если у шпината жесткие стебли, удалите их. Крупные листья нарвите руками, мелкие оставьте как есть. Песто смешайте с 2- 3 ст. л. масла. Смешайте все ингредиенты салата. Приправьте солью и перцем по вкусу, дайте немного настояться и подавайте.

Салат из холодной пасты фузиллис тунцом и кукурузой

Порций: 4

250 г короткой пасты (фарфалле, фузилли, nенне), 1 банка тунца в оливковом масле, 400 г замороженной сладкой кукурузы, 1 красный сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 3-4 стебля зеленого лука, 2-3 веточки укропа, 1 ч. л. горчицы с зернышками, соль, свежемолотый черный перец.

Откиньте тунца из банки на сито, пусть стечет масло - оно понадобится для заправки. Мякоть тунца разберите на средние кусочки. Выложите замороженную кукурузу в жаропрочную миску, на нее установите дуршлаг. Доведите 3 л воды в большой кастрюле до кипения, посолите, положите пасту, варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла на кукурузу, верните пасту в кастрюлю, сбрызните слегка маслом от тунца, перемешайте и остудите. Кукурузу подержите в горячей воде 3-4 мин., также откиньте на дуршлаг и добавьте к пасте. Очистите сладкий перец и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте очень тонко. Добавьте перец и лук к остывшей пасте с кукурузой. Для заправки чеснок натрите на терке, укроп измельчите. Смешайте укроп и чеснок с примерно половиной масла из банки, добавьте горчицу, соль и перец. Смешайте все подготовленные продукты, полейте заправкой, дайте немного настояться и подавайте.

Салат из холодной пасты с помидорами

Порции: 4

200 г любой короткой пасты (ракушки, рожки), 4 спелых розовых помидора, 100-130 г брынзы, 1 средний пучок базилика, средний пучок петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.

Для заправки раздавите, очистите и порубите чеснок. Удалите у базилика все стебли. У петрушки удалите нижнюю жесткую часть стеблей (стебли не понадобятся). Мелко порубите зелень и положите в чашу блендера вместе с чесноком. Влейте пару столовых ложек воды и оливковое масло. Взбейте до однородности в пульсовом режиме. Приправьте солью и перцем. Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с 3 л воды, доведите до кипения, добавьте 1 ч. л. соли, всыпьте пасту и перемешайте. Доведите до кипения и варите согласно времени, указанному на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, отряхните от воды и положите в салатник. Полейте половиной заправки и тщательно перемешайте. Полностью остудите. Нарежьте помидоры средним и дольками. Раскрошите брынзу небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Разложите по тарелкам и полейте оставшейся заправкой.

Салат из холодной пасты фузилли с морепродуктами

Порций: 4

250 г фузилли, 400 г замороженного морского коктейля, 1 сладкий желтый перец, 1 сладкий красный перец, 1 средний пучок петрушки, 3-4 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. неострой горчицы, 2 ст. л. самых жирных сливок, оливковое масло, 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки, соль, свежемолотый черный перец.

Заранее разморозьте морской коктейль. Для этого положите его в дуршлаг, дуршлаг установите в миску, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Коктейль размораживается примерно полдня. Если на это нет времени, размораживайте при комнатной температуре в холод ной очень соленой воде. Сварите фузилли в большом количестве (3 л) кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю жидкость, переложите пасту в миску, сбрызните маслом и перемешайте. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У петрушки удалите стебли, листочки порубите вместе с чесноком как можно мельче. В сковороде на среднем огне нагрейте немного масла , положите петрушку с чесноком, через 40 сек. добавьте паприку и морской коктейль. Готовьте, перемешивая, примерно 1,5 мин. Выложите морепродукты в миску с пастой, перемешайте и остудите. Очистите и нарежьте сладкий перец очень тонкой соломкой. У базилика удалите веточки, листочки сложите стопкой, сверните в трубочку и тонко нарежьте. Добавьте перец и базилик к фузилли с морепродуктами. Для заправки смешайте горчицу со сливками, полейте салат, приправьте перцем и, если нужно, еще солью и оливковым маслом. Этому салату можно дать настояться перед подачей 15-20 мин. при комнатной температуре или от 1 до 12 ч в холодильнике.

Салат из холодной пасты фарфалле со сладким перцем и анчоусами

Порций: 6

500 г пасты фарфалле, 1 белая луковица, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 4 консервированных в масле филе анчоуса, 4 кусочка копченой грудинки, 20 г маринованных каперсов, 1 красный острый перчик (свежий или сушеный), 1 шарик моцареллы, 200 г крупных маслин без косточек, 12 помидоров черри, по 2 листочка мяты и базилика, орегано, оливковое масло.

Лук, анчоусы и грудинку мелко нарежьте. Перец нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Такими же кубиками нарезать моцареллу. Помидоры разрежьте на дольки. Обжарьте на оливковом масле лук и анчоусы. Добавьте перец и грудинку, посолите, поперчите, добавьте острый перчик. Готовьте на слабом огне 4 мин. Овощи должны стать мягкими. Отварите пасту в подсоленной воде, смешайте с приготовленным соусом и оливковым маслом. Оставьте охлаждаться. Добавьте моцареллу, помидоры черри, маслины, каперсы, листья базилика и мяты, немного орегано. Все перемешайте и храните в холодильнике в герметичной таре.











© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |