Салат с креветками - быстро и вкусно!

Поделиться

Салат с креветками - быстро и вкусно!

Салат с креветками - это всегда гарантия, что обед будет приготовлен быстро и вкусно!

Салат с креветками

Салат с креветками и рисом

Порций: 6

500 г крупных очищенных креветок, 1,5 стакана вареного риса, 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка, 5 редисок, 5 перьев зеленого лука, 1 средняя красная луковица или 2 луковицы шалота, 5 веточек петрушки, 1/ 2 стакана жареного арахиса, 1/ 2 стакана светлого изюма, 1 ч. л. молотой зиры, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

Для заправки: 1/ 4 стакана оливкового масла, 1/ 2 стакана лимонного сока, 1 ст. л. меда, 2 см корня имбиря, соль, свежемолотый черный перец.

Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Очистите имбирь и положите в чашу блендера, добавьте оливковое масло, мед, по 1/ 2 ч. л. соли и перца, хорошо взбейте. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Редис разрежьте на 6-8 частей. Тонко нарежьте зеленый лук. Положите лук, редис и зеленый лук в миску и залейте2/ 3 заправки, оставьте мариноваться на 10 мин. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте креветки, посыпьте зирой, солью и перцем и жарьте 5-6 мин, до готовности. Смешайте рис, горошек и маринованные овощи. Нарежьте листья петрушки и добавьте в салат. Положите арахис и изюм, Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Редис разрежьте на 6-8 частей. Тонко нарежьте зеленый лук. Положите лук, редис и зеленый лук в миску и залейте 2/ 3 заправки, оставьте мариноваться на 10 мин. посолите, поперчите и перемешайте. Выложите на салат креветки, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Салат с креветками на углях

Порций: 6

32 сырые тигровые креветки, 2 кочана салата айсберг, 5 средних сладких помидоров, 2 крупных лимона и 1 небольшой, 5 веточек петрушки, 2 веточки тимьяна, 2 зубчика чеснока, 1 большой французский багет, 200 мл оливкового масла, 0,5 ч. л. зиры, соль, свежемолотый черный перец.

Салатные листья разрежьте керамическим ножом или нарвите руками на небольшие куски. Помидоры нарежьте дольками. Крупные лимоны разрежьте на 4 части и обжаривайте на углях или сковороде-гриль 3-4 мин., до образования черных полосок. Креветки сбрызните маслом и обжаривайте на решетке над углями или на сковороде, 2-3 мин., один раз перевернув. Слегка остудите и очистите от панциря. Сделайте заправку: разотрите в ступке чеснок с солью, всыпьте измельченную зелень и специи, растирайте смесь до состояния пасты. Выжмите в ступку оставшийся лимон. Не переставая помешивать, постепенно влейте в заправку оливковое масло. Смешайте овощи и креветки с заправкой. Для гренок багет разрежьте вдоль пополам, а потом на несколько частей слегка наискосок. Быстро обжарьте хлеб на гриле. Подавайте салат с запеченными лимонами и гренками.

Салат из креветок, авокадо и огурцов

Порций: 2

200 г сырых крупных креветок, 1 большое очень спелое авокадо или 2 небольших, 1 большой длинноплодный огурец или 2 средних, 2 зубчика чеснока, 1 лайм, 2 веточки зеленого базилика, растительное масло, соль , свежемолотый черный перец.

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У базилика снимите листочки со стеблей и отложите, а стебли нарежьте как можно более тонкими кружочками. Креветки очистите от панциря (хвостик можно сохранить, так салат выглядит наряднее). Надрежьте креветки вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену, если она есть. Помогайте себе кончиком бумажного полотенца. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Смешайте креветки с чесноком и базиликом, посолите, выложите на сковородку. Обжаривайте на сильном огне примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые креветки переложите на тарелку и поперчите. Огурец очистите, разрежьте вдоль, острой ложкой удалите семена (они не понадобятся). Мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Лайм вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру, выжмите сок. Полейте огурцы половиной сока лайма, посыпьте цедрой и посолите. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кусочками, полейте оставшимся соком лайма. Смешайте все подготовленные продукты, приправьте рублеными листочками базилика и еще маслом, солью и перцем

Салат с креветками и картофелем

Порций: 6

6 небольших картофелин, 300 г готовых креветок, 3 яйца, желток, 6-8 черешков сельдерея, маленький пучок зеленого лука, маленький пучок кинзы, 1 ст. л. белого винного уксуса, 2 ч.л дижонской горчицы, оливковое или другое, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец.

Картофель вымойте щеткой, обсушите, смажьте оливковым маслом, натрите солью. По отдельности заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости, примерно 40 мин. при 170 °С. Затем разверните и полностью остудите. Нарежьте картофель дольками. Положите 2 яйца в кипящую воду и сварите вкрутую, примерно 8 мин. Сразу же обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Если у сельдерея с наружной стороны крупные жесткие волокна, срежьте их. Нарежьте черешки поперек тонкими ломтиками. Для заправки мелко нарежьте зеленый лук и стебли кинзы. В блендере взбейте 1 яйцо с 1 желтком и зеленью до однородности. Добавьте уксус и горчицу, еще взбейте. При работующем моторе очень тонкой струйкой вливайте оливковое или другое растительное масло - столько, чтобы заправка стала густой (примерно 3/4 стакана). Приправьте солью и перцем. Смешайте картофель с креветками, сельдереем и рублеными яйцами. Добавьте заправку (скорее всего, вам понадобится не вся). Перемешайте еще приправьте перцем и дайте салату немного настояться. Перед подачей посыпьте листья ми кинзы.

Салат из креветок с кукурузой по-каджунски

Порций: 4

12 крупных сырых креветок, 2 больших початка молочной кукурузы, большая красная луковица, 300 г помидоров черри, лучше разноцветных, 4 веточки базилика, 3 ст. л. оливкового масла, по 1. ч.л молотой паприки и чесночного порошка, по 0,5 ч. л. молотого душистого перца и имбирного порошка, кайенский перец, щепотка коричневого сахара, соль , свежемолотый черны й перец.

Для каджунской смеси специй смешайте сахар, соль, черный и душистый перец, чесночный и имбирный порошок и паприку. Добавьте кайенский перец по вкусу. С початков кукурузы срежьте ножом r зерна. Лук очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла и обжарьте лук и кукурузные зерна до мягкости 5-7 мин. Помидоры черри разрежьте пополам. Базилик разберите на листики и тонко нарежьте (стебли не понадобятся). Креветки очистите от панцирей, сделайте на спинке продольный надрез и удалите темную кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца. Смешайте в миске оставшееся масло со смесью специй. Положите креветки и перемешайте, обжарьте на гриле или сковороде, по 2 мин. с каждой стороны. Смесь специй почернеет при обжаривании - так и нужно. Переложите креветки на тарелку, чтобы остыли. Смешайте в миске обжаренные с луком кукурузные зерна, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам, сверху поместите по 3 креветки и подавайте.












© 2008-2019 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |