Винегрет с азиатской заправкой

Винегрет с азиатской заправкой

Винегрет с азиатской заправкой

На 8 порций

3 свеклы, 3 картофелины, 5 небольших маринованных огурчиков, 200 г замороженного зеленого горошка, 1 морковка, 1 большое кисло-сладкое яблоко, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка горчицы, можно взять дижонскую, 1 столовая ложка рисового или яблочного уксуса, 1 столовая ложка темного кунжутного масла, 4–5 столовых ложек растительного масла, свежемолотый черный перец.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую свеклу заверните в фольгу, выложите на противень и отправьте в духовку на 1 час — 1 час 20 минут. Точное время зависит от размера. Свекла должна пропечься и стать мягкой. В кастрюлю положите целый картофель и морковь, залейте водой, поставьте на конфорку, доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 20 минут. Дайте овощам остыть. Разморозьте зеленый горошек. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками, размером чуть больше горошка. Нарежьте очищенное яблоко. Для заправки смешайте горчицу, уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло и черный перец. Заправьте винегрет и дайте настояться пару часов.

Данная заправка удивительным образом преображает с детства знакомый салат. А еще винегрет с соево-кунжутной заправкой можно приготовить целую миску, съесть на ужин, потом взять с собой на обед – и с каждым часом он будет только вкуснее.





Nazya.com




© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved