Соус Бешамель - основа основ

Поделиться

Соус Бешамель - основа основ

Соус Бешамель - основа основ

Соус бешамель — один из базовых соусов французской кухни, основа для других соусов. Его подают ко многим блюдам. Бешамель готовят из обжаренной муки и молока. В качестве жировой основы чаще всего используют растопленное сливочное масло. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Рецепт рассчитан примерно на 20-30 порций.

Соус Бешамель

1 л молока, 80 г сливочного масла, 70 г муки, щепотка тертого мускатного ореха, соль, 125 г тертого твердого сыра

Молоко с щепоткой мускатного ореха довести до кипения. В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и все перемешать венчиком. Влить молоко в сливочную массу, продолжая помешивать при этом венчиком, чтобы не образовывались комочки. Оставить кипеть буквально минуту, посолить и снять с огня.

Соус Бешамель

75 г муки, 75 г сливочного масла, 1/6 ч. л. тертого мускатного ореха, 1 л молока, щепотка морской соли.

Растопить сливочное масло в сотейнике с толстым дном. Всыпать муку, тщательно перемешать. Поджарить муку до появления слабого орехового аромата. Не следует зажаривать слишком сильно. Натереть мускатный орех в сотейник. Влить молоко постепенно (можно в несколько приемов), чтобы обжаренная на масле мука полностью растворилась, и не осталось комочков. Довести соус до кипения и однородной консистенции при непрерывном помешивании, посолить по вкусу.

Соус Бешамель сырный

3 ст. л. сливочного масла, 30 г муки500 мл молока, соль, перец, щепотка тертого мускатного ореха

В сотейнике растопить масло и всыпать муку, перемешать. Постоянно вымешивая венчиком, аккуратно влить холодное молоко. Приправить солью и мускатным орехом. Добавить сыр в соус бешамель, перемешивая до его растворения.













© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |