Домашний майонез

Домашний майонез

Домашний майонез
Домашний майонез

Порция 300 мл

2 желтка, чайная ложка винного белого уксуса, чайная ложка дижонской горчицы, белый перец, соль, 300 мл арахисового масла.

Яичные желтки, винный уксус, горчицу и щепотку соли взбейте в чаше кухонного комбайна (хорошо, если у вас есть небольшая чаша). Взбивайте несколько минут, пока смесь не загустеет и не станет напоминать крем. Не прекращая взбивать, вливайте арахисовое масло тоненькой струйкой. У вас должна получиться густая эмульсия. Посолите и поперчите по вкусу. Если будете использовать не сразу, переложите домашний майонез в емкость с крышкой и уберите в холодильник. Хранить его можно не дольше 3 дней. Если майонез расслоится, когда вы будете вливать масло, переложите смесь в другую емкость. А в чашу комбайна вылейте еще один желток, добавьте чуточку горчицы, соли и перца. Взбивайте 1-2 минуты, затем медленно вмешайте расслоившийся домашний майонез. У вас снова получится однородная эмульсия.





PUDRA




© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved