Фасолевый суп

Фасолевый суп

Фасолевый суп
Фасолевый суп питателен и хорошо подходит для холодных зимних дней, кроме белой фасоли, в него сельдерей, помидоры и зелень. Особенностью же является добавление лимонного сока.

Рецепт на 4 порции

800 г белой фасоли, 2 луковицы среднего размера, 1 зубчик чеснока, 2 моркови большого размера, 2 стебля сельдерея, 1 кг помидоров, 2 кубика овощного бульона, 80 мл томатной пасты, 2 л горячей воды, 1 пучок петрушки

 Положите фасоль в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте и оставьте замачиваться на ночь. На следующий день промойте. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Порежьте лук. Очистите морковь и нарежьте на квадратики. Вымойте и мелко нарежьте листья петрушки. Помойте и мелко нарежьте сельдерей. Обдайте кипятком и очистите помидоры. Разрежьте помидоры на кусочки. Удалите семена и нарежьте кубиками. Налейте оливковое масло в кастрюлю и нагрейте. Положите в кастрюлю нарезанные лук и чеснок. Обжарьте лук до мягкости помешивая. Добавьте помидоры. Обжарьте на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанную морковь, перемешайте. Добавьте нарезанный сельдерей. Залейте томатной пастой, добавьте измельченные кубики овощного бульона. Залейте горячей водой, добавьте фасоль и варите, прикрыв крышкой полтора часа, пока фасоль не станет мягкой. Добавьте 2/3 мелко нарезанной петрушки, приправьте солью н перцем по вкусу.

Можно обойтись без сельдерея и лимона, приготовив иной вариант фасолевого супа. Понадобятся: 500 г белой фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, 1 столовая ложка соли, большая щепотка перца, 1/8 л оливкового масла. 3 помидора. Замочите фасоль на ночь. На следующий день промойте и варите в течение 5 минут в кипящей воде. Затем переложите фасоль в большую кастрюлю залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте нарезанный четвертинками лук, морковь, специи и оливковое масло. Добавьте достаточное количество воды. Варите суп, накрыв крышкой и периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой. Добавьте помидоры, очищенные от семян и кожицы и нарезанные кубиками и варите еще 5-7 минут. Подавайте фасолевый суп с гренками и петрушкой.





Quelle




© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved