Тыквенный суп с красной чечевицей

Тыквенный суп с красной чечевицей

Тыквенный суп с красной чечевицей
Тыква — чудесный овощ, который наши бабушки чаще всего добавляли в пшенную кашу. Новое поколение из тыквы варит суп. Он настолько простой, что его может приготовить даже начинающая хозяйка. Тыквенный суп с красной чечевицей, готовится моментально и делает обед сытным.

Рецепт на 4-6 порций

1 стакан мелкой красной чечевицы, 400 г тыквы, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2–3 стакана овощного бульона, 3 см корня свежего имбиря, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотой куркумы, соль, свежемолотый черный перец.

 Тыкву очистите от кожуры, нарежьте мякоть кубиками. Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне примерно 15 минут, до мягкости. Довольно мелко нарежьте 1 луковицу и чеснок, очистите и натрите на терке имбирь. Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте в ней на огне чуть выше среднего половину растительного масла и обжарьте лук с чесноком. Когда лук станет прозрачным, добавьте имбирь и куркуму, перемешайте и всыпьте чечевицу. Следом влейте бульон, накройте крышкой, убавьте температуру и варите 15 минут. Если нужно, долейте немного воды — жидкость должна покрывать чечевицу. Готовую тыкву превратите в пюре с помощью блендера или толкушки. Тыкву отправьте к чечевице, приправьте солью и перцем. Размешайте и варите пару минут. Вторую луковицу нарежьте кольцами и обжарьте на оставшемся растительном масле. Лук должен хорошенько подрумяниться. Разлейте тыквенный суп с красной чечевицей по тарелкам, сверху выложите лук и подавайте не стол! 





Quelle




© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved