Тыквенный суп

Поделиться

Тыквенный суп

Рецептов тыквенных супов вагон и маленькая тележка, что-то новое придумать непросто. Взбитые сливки с пряностями в горячем супе имеют шанс удивить ваших гостей.

Тыквенный суп

Тыквенный суп-пюре с пряными сливками

Порций: 6

1 кг тыквы, 5 см свежего корня имбиря, 1 большая луковица, 4 зубчика чеснока, 300 мл сливок для взбивания, 70 г сливочного масла, оливковое масла, 0,5 ч. л. паприки , лучше копченой, соль, свежемолотый черный перец.

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть нарежьте средними кусками. Положите на застеленный бумагой для выпечки противень, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте до мягкости тыквы, примерно 20 мин. Очистите имбирь, лук и чеснок, мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло, положите половину имбиря, лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, 5 мин. Влейте в кастрюлю 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите. Добавьте тыкву. Варите 20 мин. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером. Пока варится суп, обжарьте в оливковом масле оставшийся имбирь, 2 мин. Посыпьте паприкой, снимите с огня. Немного остудите. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Посолите, аккуратно, лопаточкой, перемешивая снизу вверх, вмешайте жареный имбирь с паприкой. При подаче в каждую тарелку  с тыквенным супом выложите пряные взбитые сливки, посыпьте черным перцем.

Тыквенный суп с окороком и перцем

Порций:4-6

1 кг тыквы, 2 большие морковки, 1 большая картофелина, большая луковица, головка чеснока большой красный сладкий перец 150 г окорока с жирком, оливковое масло, мука соль, свежемолотый белый перец.

Очистить тыкву, морковь, картофель и лук, нарезать небольшими одинаковыми кусочками , положить в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока , чуть присыпать через ситечко мукой, щедро полить оливковым маслом, посолить , поперчить и перемешать. Запекать в центре разогретой до 170 градусов духовки, время от времени перемешивая, 40 мин. Тонкими полосками нарезать окорок, очищенный сладкий перец нашинковать тончайшей соломкой. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оливковым маслом. Влить в форму с овощами 1 ,2 л кипятка, перемешать, чтобы отскрести все прижарки. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить, варить 10 мин, затем взбить блендером. Разлить по тарелкам, в каждую выложить немного окорока и красного перца.

Тыквенный суп в азиатском стиле

Порций: 6-8

1,2 кг тыквы, 200 мл кокосового молока, 2 большие белые луковицы, 2-4 см свежего корня имбиря, 2-З зубчика чеснока, соевый соус, оливковое масло, щепотка тертого мускатного ореха, свежемолотый черный перец, кинза для подачи

Очистите тыкву от кожуры и удалите семена, по возможности оставляя волокна сердцевины. Затем нарежьте тыкву небольшими кусками и сложите в кастрюлю. Залейте тыкву 1 ,5 л горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10 мин. Тем временем очистите и очень мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и потушите пряные овощи на небольшом огне до прозрачности лука, примерно 5 мин, Добавьте их в суп и варите еще 10 мин. Проверьте мягкость тыквы, проткнув ее вилкой, - она должна развалиться на кусочки. Если этого не происходит, варите еще 5-10 мин. Взбейте суп прямо в кастрюле погружным блендером. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, мускатный орех и черный перец, снова взбейте. Попробуйте и при желании добавьте еще соевого соуса и специй. Разлейте тыквенный  суп по тарелкам и украсьте листочками кинзы, аккуратно отрывая их от стеблей и раскладывая по поверхности супа. Подавайте немедленно.

Тыквенный суп с цукини

Порций: 4

800 мл куриного бульона, 500 г тыквы, 300 г цукини, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл молока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 10 веточек тимьяна, 5 листочков базилика, соль, свежемолотый черный перец.

Лук очистите и нарежьте маленьким и кубиками. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте средним и кубиками. Подогрейте бульон. Разогрейте кастрюлю с оливковым и сливочным маслом и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте сушеный тимьян и тыкву и жарьте, помешивая, 10 мин. Срежьте кожуру с цукини и нарежьте ее тонкой соломкой, отложите. Мякоть цуки ни нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с тыквой. Влейте горячий бульон и варите суп 15 мин., пока овощи не станут мягкими. Измельчите суп блендером в пюре. Мелко нарежьте листья базилика, отделите от стеблей листочки тимьяна. Добавьте пряную зелень в суп, влейте молоко, посолите и поперчите. Прогрейте суп, не доводя до кипения. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте раздавленный чесноки соломку из кожицы цукини, жарьте, помешивая, 3-5 мин, посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренные цукини. Подавайте с сухариками.











© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |