Суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами
Супы из рыбы и морепродуктов традиционное блюдо средиземноморской кухни. В них кладут буквально все, что осталось у рыбаков в сетях после продажи основного улова. Поэтому руководствуйтесь кулинарной интуицией и исходите из имеющихся под рукой продуктов!

Суп с морепродуктами и фенхелем

Рецепт на 4-6 порций

2 ст. л. оливкового масла extra virgin, 2 мелко нарезанные белые луковицы, 1 лук-порей (только белая часть), нарезанный колечками, 1 кочанчик фенхеля (крупно нарезать), 6 рубленых зубчиков чеснока, 1 ч. л. семян фенхеля, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 375 мл сухого белого вина, 400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками, 375 мл рыбного или овощного бульона, 1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна, 4 веточки петрушки, щепотка шафрана, 400 г филе белой морской рыбы, нарезанного кубиками, 300 г очищенных мидий, 6 очищенных раковин вонголе, 250 г креветок среднего размера, 4 ст. л. листьев петрушки, 12 ломтиков чиабатты

В кастрюле жарьте на оливковом масле репчатый лук, лук-порей, фенхель и чеснок в течение 5 минут при непрерывном помешивании. Затем добавьте семена фенхеля, апельсиновую цедру и залейте вином. Увеличьте огонь и готовьте 5 минут, пока вино наполовину не выпарится. Добавьте бульон, помидоры, травы и шафран. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости фенхеля. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите еще на 10 минут, чтобы бульон стал более насыщенным. Снова доведите до кипения, положите рыбу, раковины и креветки. Варите не более 5 минут. Посолите и подайте суп с морепродуктами на стол с чиабаттой (можно подрумянить на гриле), посыпав петрушкой.

На заметку!  Раковины не следует промывать, погружая в воду. В кипящей воде раскроются только свежие раковины, остальные можно смело выбросить. У правильно сваренных свежих моллюсков мякоть нежной консистенции, светло-оранжевого цвета



Распродажи и Скидки в журнале Casual

PUDRA




© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved