Супы-пюре из грибов

Поделиться

Супы-пюре из грибов

Супы-пюре из грибов
Очень простые, но вместе с тем очень вкусные супы –пюре из грибов. Уверены, они займут достойное место в вашем повседневном меню.

Суп-пюре из шампиньонов

Порций: 6

500 г шампиньонов, 300 мл сливок жирностью 22%, 300 мл молока, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 5 веточек тимьяна, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец.

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, 5-7 мин. Нарежьте шампиньоны тонкими лом тиками и добавьте в кастрюлю с луком. Немного посолите, поперчите и поло-веточки тимьяна. Увеличьте огонь до сильного и жарьте грибы, помешивая, до золотистого цвета. Жидкость должна полностью испариться. Всыпьте в кастрюлю муку и размешайте. Продолжайте жарить, помешивая, 5 мин . Влейте в несколько приемов молоко, размешивая, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения и варите суп 10 мин. Влейте в кастрюлю сливки и прогрейте 3 мин., не доводя до кипения. Приправьте суп-пюре солью и перцем. Подавайте с сухариками.

Суп-пюре из лесных грибов

Порций: 6

500 г лесных грибов, 300 мл сливок жирностью, не меньше 20%, веточка тимьяна, зубчик чеснока, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый белый перец.

Очистите грибы, протрите тряпочкой или помойте. Два мелких крепких гриба отложите. Отрежьте у оставшихся грибов ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1 л холодной водой , добавьте тимьян и раздавленный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 мин. В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закрой те крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, еще 10 мин. Шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца приготовления (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, все время помешивая, 3-4 мин. Влейте стакан бульона. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков, 3 мин. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня и подавайте.











© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |