Суп Минестроне – главный суп в Италии

Суп Минестроне – главный суп в Италии

Суп Минестроне – главный суп в Италии
Суп Минестроне можно смело назвать самым главным итальянским супом. В каждой провинции, в каждом доме, его готовят по-разному. Поэтому можно не следовать рецепту строго, а импровизировать, исходя из имеющихся у вас продуктов.

Рецепт супа Минестроне
Рецепт рассчитан на 8 порций

250 г зеленого горошка, 100 г бобов, 2 стебля сельдерея, 2 маленьких цукини, 200 г мангольда или зеленой спаржи, 100 г свежего шпината, 2 ст. л. оливкового масла extra virgin, 100 г вяленой грудинки, нарезанной кубиками, 1 мелко нарезанная луковица, 2 рубленых зубчика чеснока, 250 г картофеля, нарезаные кубиками, 2 моркови, нарезанные кубиками, 1/4 кочана савойской капусты, нашинкованная соломкой, 1 лук-порей, нарезанный колечками, 200 г стручковой фасоли, пригоршня рубленых листьев петрушки, 2,5 л бульона, 250 г спелых помидоров, 100 г пасты (ракушки, рожки или спагетти.), морская соль и свежемолотый перец, тертый пармезан и оливковое масло extra virgin для подачи.

Горошек и бобы извлеките из стручков. Стебли сельдерея некрупно нарежьте. Цукини, не очищая, нарежьте небольшими кубиками. Стебли мангольда нарежьте мелко, а листья — крупно. Молодой шпинат можно класть в суп целиком, у крупных листьев необходимо удалить жесткие стебли и тщательно промыть. По желанию — крупно нарезать. В кастрюле на оливковом масле об- жарьте грудинку, непрерывно перемешивая. Когда она станет прозрачной, добавьте лук и чеснок, жарьте около 3–5 минут до прозрачности. Положите картофель, морковь, сельдерей, савойскую капусту и лук-порей, жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Добавьте мангольд или спаржу, шпинат, цукини, стручковую фасоль, бобы и петрушку. Залейте бульоном и перемешайте. Не солите, потому что и в грудинке, и в бульоне уже есть соль. Лучше приправить блюдо позже, когда ингредиенты раскроют свой вкус и аромат. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Тем временем сделайте на помидорах крестообразные надрезы и обдайте кипятком. Затем очистите, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Помидоры и пасту добавьте в бульон с овощами и грудинкой. Варите еще около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей в каждую тарелку с супом добавьте немного оливкового масла и тертого пармезана.

Рецепт супа Минестроне по-крестьянски
Рецепт рассчитан на 4 порции

40 г сухой белой фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г свежей зеленой фасоли, 2 стебля сельдерея, 2 цукини, 2 морковки, 100 г свежего шпината, 250 г очищенных томатов в собственном соку, 200 г тыквы, овощной бульон, соль, перец, оливковое масло, тертый пармезан.

Сухую фасоль опустите в крутой кипяток на 2 мин. Отбросьте на дуршлаг, положите в миску, залейте холодной водой и оставьте на 8 часов. Утром фасоль промойте, залейте свежей водой и варите 1,5 часа. Цукини, морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Стручковую фасоль – небольшими кусочками, хорошо промытый шпинат – широкими полосками, чеснок измельчите. Тыкву нарежьте крупными кусками, картофель оставьте целиком. Поместите все овощи в кастрюлю, слегка обжарьте на оливковом масле. Посолите и поперчите, добавите отваренную фасоль, томаты в собственном соку, немного овощного бульона и варите на слабом огне. Готовность супа определяется по готовности тыквы и картофеля. Выньте тыкву и картофель, протрите их в пюре и верните пюре в суп. Перемешайте. Сбрызните суп Минестроне оливковым маслом и посыпьте пармезаном.

Рецепт супа Минестроне с рисом
Рецепт рассчитан на 4 порции

6 помидоров, 1 цукини, 1 луковица, 300 грамм савойской капусты, 2 стебля сельдерея, 200 грамм замороженного зеленого горошка, 400 грамм вареной белой фасоли, 250 г вареного риса, 800 мл овощного бульона, соль, перец, 4 ст. ложки оливковое масло, тертый пармезан, зелень.

Мелко нарежьте помидоры, цукини, лук, сельдерей и савойскую капусту. Лук и сельдерей 5 минут обжарьте в кастрюле, в оливковом масле, добавьте остальные овощи, обжарьте содержимое еще 3 минуты, налейте овощной бульон и варите суп Минестроне 10 минут. Затем добавьте горошек, вареную фасоль, и вареный рис, томите суп еще 5 минут, посолите, поперчите и перед подачей посыпьте его рубленой петрушкой и тертым пармезаном.





PUDRA




© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved