Распродажи, скидки и акции. Держим ухо востро

Распродажи, скидки и акции.  Держим ухо востро

Россия, как известно, страна уникальная и самобытная. В ней все всегда по-своему, а значит даже в стандартных ситуациях нужно «держать ухо востро».

Распродажи, скидки и акции, казалось бы, стали у нас явлением привычным. Но, тем не менее, вопросов по поводу этих приятных мероприятий остается много. В некоторых магазинах во время распродаж можно встретить объявления, гласящие: «Товар, приобретенный со скидкой, обмену и возврату не подлежит». Законно ли такое заявление? Для начала, нужно разобраться по какому поводу делается скидка на товар.

Обычно предлагают товар по сниженной цене в следующих случаях:

Сезонная распродажа – это ликвидация старой коллекции. Со скидками продается обычный качественный товар, цены снижаются, чтобы быстрее распродать устаревающую коллекцию. Распродать остатки товара необходимо, чтобы завести новый товар. Распродажа – это личное волеизъявление продавца и никаких собственных правил о порядке возврата, купленных вещей здесь быть не может.

К товару, купленному на распродаже, полностью применимы положения Закона «О защите прав потребителей» - Вы можете обменять товар надлежащего качества на другой, в случае если он не подошел Вам по каким-то параметрам или же вернуть товар и получить назад деньги, в случае если в товаре выявился брак.

Если продавец предупреждает Вас о том, что товар с распродажи вернуть нельзя, он просто пользуются Вашим незнанием Закона, и, кстати, сам его нарушает.

Все вышесказанное касается и специальных акций. Любая акция, по снижению цены на тот или иной товар с целью ускорения его реализации – личное дело продавца этого товара. Закона «О защите прав потребителей» во время проведения акций действует как обычно.

Уцененный товар это более хлопотное приобретение. Если в товаре существует какой-либо дефект, который не влияет на его функциональность и работоспособность, то продавец может сделать скидку, т.е. снизить на него цену и продать как уцененный.

В таком случае, продавец должен еще до покупки предупредить Вас о наличие дефекта в товаре и объяснить, почему сделана скидка, и на сколько товар уценен. Покупая такой товар, Вы соглашаетесь с этим недостатком и не в праве в будущем предъявлять требования, с просьбой о замене. В случае же, если обнаружатся другие дефекты, не оговоренные заранее продавцом, Вы имеете полное право предъявлять требования, предусмотренные статьей 18 Закона «О защите прав потребителей».

Например, если Вы были предупреждены о том, что данная пара обуви уценена из-за царапины на коже, а после покупки у нее отвалился каблук – можете предъявлять требования продавцу.

Лучше всего, если при покупке уцененного товара Вы получите от продавца письменное указание на дефект! Сделать это можно либо на отдельном листке, либо на чеке, и то и другое должно быть заверено печатью магазина.


Энциклопедия моды





© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved