Российская органическая косметика. Стоит попробовать!

Российская органическая косметика. Стоит попробовать!

Органическая косметика, получившая широкое распространение в Европе, последнее время уверенно завоёвывает российский рынок. Появился целый ряд отечественных компаний, делающих качественную и уникальную косметическую продукцию. Еще совсем недавно средства для ухода, продающиеся на нашем рынке можно было разделить на две большие группы – люкс и масс-маркет, плюс к этому невнятная, разбросанная по различным торговым точкам продукция отдельных производителей российской косметики, пытающихся представить потребителю другой формат.

Постепенно рынок стал наполняться, появилась аптечная косметика и органическая косметика иностранного производства. Не остались в стороне и российские компании, в отечественной косметической отрасли произошел настоящий прорыв.

К сожалению, пока в мире не существует единого регламентированного международного определения для натуральной и органической косметики. Специалисты спорят по поводу того, как можно сформулировать единые принципы оценки подобной косметики, так как каждое государство по-разному трактует понятия - эко, био, натуральный, органический.

Существующие стандарты органической косметики

ECOCERT (Франция) – это первый международный сертифицирующий орган, разработавший достаточно высокие стандарты для натуральной и органической косметики. Сертификация ECOCERT принята в 80 странах.

COSMEBIO (Франция)– ведущая ассоциация в индустрии натуральной и органической косметики, основанная в 2002 году.

BDIH  (Германия) - Федеральная Ассоциация Промышленных и Торговых компаний, занимающихся производством фармацевтических препаратов, диетических добавок, товаров для здорового образа жизни, косметических продуктов, натуральных продуктов питания и средств личной гигиены.

Soil Association  (Великобритания) – почвенная ассоциация, основанная группой ученых, врачей и натуралистов в 1946 году. В 1973 году на основе этой ассоциации возник сертификационный центр, который сейчас является наиболее авторитетным центром сертификации продуктов «органического» производства косметики в Великобритании.

USDA organic (США) - это особый экологический сертификат, разработанный Министерством сельского хозяйства США.

NSF International (США) - стандарт основан в 1944 году с целью защиты здоровья человека. Организация является независимым некоммерческим органом, деятельность которого направлена на разработку стандартов и обеспечение сертификации продукции косметической, пищевой и сельскохозяйственной сферы. 

ICEA (Италия) - Институт этической и экологической сертификации в Италии и Европе является одной из крупнейших сертифицирующих организаций.

COSMOS Standard AISBL - международная ассоциация, образованная в 2010 году, основана европейскими сертифицирующими

организациями BDIH (Германия), ECOCERT и COSMEBIO (Франция), ICEA (Италия), Soil Association (Великобритания).

NaTrue - сертификат качества природной натуральной косметики, экокосметики. Молодой, находящийся на этапе разработки международный стандарт, тесно взаимодействующий с органами Еврокомиссии и Советом Европы

Сертификат ISO (ИСО) – разработанный Техническим комитетом ТК 176 Международной Организации по Стандартизации стандарт (Росстандарт). Наличие сертификата ISO означает, что у организации держателя сертификата на производстве введена и хорошо отлажена система управления качеством в соответствии с международными стандартами.

На сегодняшний день, стандарты ISO применяются почти во всем мире. Среди них ведущие экономические державы – страны ЕС, Россия, Америка, Канада, Китай, Япония и многие другие. Сертификация ISO не является обязательным на территории Российской Федерации.

В России совсем недавно появился собственный добровольный стандарт для органической косметики  — BioRus. Но он малоизвестен, из-за чего производители российской косметики стараются получить нужный сертификат в Европе.

Сертификация - процедура очень дорогостоящая, по этому небольшие компании, делающие отличную косметику, зачастую не находят средств, чтобы сертифицировать её по западным стандартам.

В настоящее время в данном сегменте косметического рынка существует целый ряд очень интересных российских производителей, предлагающих уникальные продукты, на которые стоит обратить внимание.

Где можно купить органическую российскую косметику?

К сожалению, потребители просто не знают об огромном количестве великолепных косметических средств, цены на которые выгодно отличаются от зарубежных аналогов. Продукция, которую раньше можно было купить лишь в очень дорогой зарубежной люксовой нише, теперь стала доступна многим. Соотношение цена - качество явно имеет перевес в сторону российской косметики. Проблема наших производителей - это рынок сбыта. Купить большинство косметических препаратов можно только в интернет – магазинах. Многие покупатели думают, что выбор российской косметики ограничивается теми продуктами отечественных компаний, которые представлены в различных мультибрендовых магазинах и супермаркетах, поэтому даже не пытаются найти еще какие-либо средства этих компаний в интернете, и, как правило, бывают очень удивлены, увидев, сколько великолепной российской косметики для ухода существует на самом деле.

Тем, для кого действительно важны качественные, и при этом финансово-адекватные средства для ежедневного уход за собой, стоит заглянуть в профильные интернет-магазины и изучить их ассортимент. Есть несколько крупных интернет-площадок, на которых представлено максимальное количество производителей органической косметики, как нашей, так и зарубежной.

В Москве и ряде городов появилась розничная сеть Organic Shop - это и собственный бренд и одноименная сеть магазинов, специализирующаяся на продаже продукции различных органических брендов. Кроме Москвы Organic Shop есть в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Красноярске, Иркутске, Нижнем Новгороде.

В 2006 году, после того как группа энтузиастов посетила органические фермы в Англии и Италии, у них родилась идея создания в России сети магазинов органической и натуральной косметики Organic Shop. Была получена консультационная поддержка Института Экологической и Этической Сертификации - ICEA и международного центра косметологии Университета итальянского города Феррара.

В магазинах Organic Shop продается продукция компаний отказавшихся от:

Использования SLS/SLES, ГМО, парабенов, минеральных и парафиновых масел;

Синтетических ароматизаторов, синтетических красителей, синтетических консервантов, силиконов;

Брендов, не имеющих сертификатов Cosmos, ICEA, BDIH и др.

Все специалисты, задействованные в создании косметики Organic Shop, проходят обучение в АОК (Академия Органической Косметики) и допускаются к работе только после прохождения необходимых тестов и экзаменов. Organic Shop заключил контракты с более чем 50 производителями косметики. В 2010 году были открыты первые два магазина в Москве.

К сожалению, даже в этой прекрасной торговой сети представлена лишь часть того многообразия, которое имеется на отечественном рынке.

Позволим себе несколько рекомендаций журнала Casual, на какие компании и конкретные косметические продукты стоит обратить внимание. Хочется выделить такие компании, как - Первое решение, Natura Siberica, Eclab (Эклаб), SuperСила (Суперсила), Organic Shop (Органик Шоп). Хотя на самом деле их гораздо больше и выбирать каждому из Вас!

А вот некоторое количество косметических средств, которые пользуются неизменным спросом у тех, кто уже освоил рынок российской органической косметики. Эти препараты завоевали сердца покупателей и собрали огромное количество положительных отзывов.

Organic Shop (Органик Шоп) - это широчайший   ассортимент различных натуральных масел для лица, тела и волос. Как правило, цены на аналогичную продукцию зарубежных компаний во много раз выше. Качество же масел компании Organic Shop действительно находится на очень высоком уровне. Попробуйте! Ведь масло – это один из самых эффективных косметических продуктов!

Eclab (Эклаб) – российская косметика, созданная на основе натуральных и органических компонентов с применением новейших технологий.

Среди ассортимента данной компании хотелось бы выделить уникальные продукты – разнообразные пенящиеся масла для душа, а также отличную натуральную детскую линию. При невысоких ценах по качеству она превосходит зарубежные аналоги.

Первое решение – у этой прекрасной компании стоит обратить внимание на линию PLANETA ORGANICA. Основным преимуществом серии PLANETA ORGANICA является отсутствие парабенов, ГМО, SLS и продуктов нефтехимии. 60 % наименований данной линии созданы на основе эфирных масел. Органические масла и экстракты сертифицированы независимыми организациями ECOCERT и ICEA.

Незаменимые средства для тех, кто хочет сохранить свою кожу молодой – это - 100% натуральный гель-пилинг PLANETA ORGANICA для лица и крем для лица на арктической термальной воде PLANETA ORGANICA Secrets of Arctica глубокое увлажнение с микрокапсулами гиалуровновой кислоты. Кроме того, Первое решение выпускает отличные шампуни для волос.

Natura Siberica - изучив достижения пластических хирургов из Европы и США, и добавив к ним результаты собственной многолетней работы с Иркутским ботаническим садом компания Natura Siberica разработала  органическую косметику, в которой экстракты диких трав Сибири в сочетании  с передовыми компонентами, используемыми в пластической хирургии, воздействуют на все  признаки старения и стимулируют активную клеточную регенерацию тканей, влияя на возрастные изменения кожи.

Косметика компании разделяется на несколько линий. Всем, кто серьёзно заботится о своих волосах, стоит обратить внимание на линию по уходу за волосами на основе Алтайской Облепихи (Oblepikha Siberica Professional (Облепиха Сиберика) - она просто великолепна! Попробуйте чудесный облепиховый шампунь OBLEPIKHA SIBERICA для ослабленных и поврежденных волос Питание и восстановление с эффектом ламинирования, он мало кого оставляет равнодушным. Поистине уникальное средство - Облепиховый скраб для кожи головы OBLEPIKHA SIBERICA для всех типов волос, мастерски очищающий волосы от лака и стайлинговых средств, которые приходится применять для создания прически, и заметно улучшающий качество волос. Идеальное средство для укладки волос - облепиховый мусс OBLEPIKHA SIBERICA для максимального объема.

Среди косметических препаратов для кожи лица также найдется немало прогрессивных средств, например, интенсивный двухфазный биокомплекс для лица Natura Siberica ANTI AGE. Серия Natura Siberica Caviar – это настоящий клад высококлассной косметики. Здесь сложно что-либо порекомендовать, выбор слишком велик, но все же хочется обратить внимание на Мезококтейль для лица Жемчужины севера Imperial caviar Natura Siberica Fresh spa, это средство, поверх которого накладывается любой подходящий крем, наносится на ночь, оно мощно увлажняет кожу, поэтому его смело можно назвать незаменимым в борьбе против старения. Кроме того, неплохо в своем арсенале иметь Укрепляющую сыворотку для лица и шеи Caviar Gold Natura Siberica ANTI-AGE. Черная икра и сибирское золото - это очень эффективный омолаживающий продукт. К уникальным разработкам можно отнести и Нежный пилинг для лица Natura Siberica с АНА-кислотами, такое очищение настоящий подарок для кожи.

У компании также имеется прекрасная полноценная мужская линия по уходу за телом лицом и волосами. Таким косметическим ассортиментом для мужчин могут похвастаться немногие производители российской косметики.

SuperСила (Суперсила) - основу серии по уходу за волосами, лицом и телом SuperСила составляют натуральные компоненты, сочетающиеся с самыми современными достижениями высоких технологий.

Компанией разработаны - Шампунь активатор красоты волос SuperСила Bio шелк с эффектом био-ламинирования и Шампунь super активатор объема и блеска SuperСила Конский хвост – средства отличные. Их действительно стоит попробовать!

Те косметические продукты, на которые наш журнал рекомендует обратить внимание, лишь надводная часть айсберга. На самом деле ассортимент отечественных производителей органической косметики столь разнообразен, что не найти для себя подходящие средства просто невозможно, так что выбор за Вами!


Энциклопедия моды





© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved