Территория российских производителей

Территория российских производителей

Российские производители одежды, обуви, аксессуаров, косметики сейчас находятся на стадии своеобразного возрождения. Наряду с крупными предприятиями появляется все больше и больше небольших компаний, готовых активно расти и развиваться.

Журнал Casual поговорил о перспективах развития отечественного рынка моды и красоты с аналитиком фэшн-индустрии Юлией Вешняковой.

- Вы верите в то, что Россия в скором времени станет страной делающей моду?

Наверное, про моду в высоком смысле говорить пока преждевременно, а вот про одежду российских производителей, про обувь, про косметику в самый раз. Еще несколько лет тому назад интерес у покупателей вызывала исключительно иностранная одежда. Россия вообще не ассоциировалась с индустрией моды и красоты, а вот в последнее время ситуация начала резко меняться. Данная отрасль развивается сегодня как никогда интенсивно, имена российских модельеров известны и на внутреннем и на мировом рынке моды, ежегодно открываются сотни новых предприятий, как совсем небольших, так и довольно крупных. А главное всё большее число потребителей выбирают одежду отечественных торговых марок. А если покупатель хочет купить от производителя, причем именно отечественного необходима планомерная работа по популяризации российских марок одежды, обуви, аксессуаров, косметики.

Создается такое впечатление, что в крупных ретейл-центрах присутствуют одни и те же отечественные торговые марки, очень известные, раскрученные, но, увы, ассоциирующиеся у большинства людей с масс-маркетом, причем изрядно приевшимся, а где же все остальные?

Просто сейчас отмечается беспрецедентный рост онлайн-торговли. Интернет-магазины одежды, обуви, аксессуаров и косметики российских производителей заполнили онлайн-пространство. В большинстве стран мира индустрия моды является мощным источником доходов, ведь производство одежды это не только собственно пошив, но и миллионная реклама. Многие мелкие производители отличной косметики, качественной обуви, модной одежды в России не имеют возможности вкладывать серьезные средства в рекламу, траты на аренду помещений в торговых центрах тоже довольно ощутимы для их бюджетов, а вот интернет-магазины для российских производителей это палочка-выручалочка.

А Вы покупаете одежду, обувь, косметику у производителей России?

Представьте да! У меня есть свои предпочтения. Очень люблю некоторые отечественные марки органической косметики по уходу. Почему бы не купить одежду или обувь от производителя из России, если они действительно классные? А какие красивые сумки стали делать наши компании. Я недавно беседовала с менеджером одного очень крупного онлайн-мультибренда, в котором большая доля товара как раз российского производства, так он мне рассказал, что в их интернет-магазине одежда некоторых марок стала пользоваться огромным успехом у покупательниц, они караулят новинки, бронируют понравившиеся модели и ждут их появления, тоже и с обувью России. Например, сейчас одним из модных трендов является плиссированная юбка, так вот действительно качественную плиссировку из отличной вискозы я нашла у российского производителя, причем по очень низкой цене. Даже жаль, что не могу вашим читательницам назвать марку, сочтут за рекламу. Просто необходимо, чтобы потребитель получал как можно больше информации о косметике, обуви, одежде России и прочих товарах, которые заслуживают внимания.

Наш журнал также как и Вы озабочен тем, чтобы российский потребитель и российский производитель наконец-то встретились. Именно поэтому журнал Casual запускает проект под названием «Витрина», созданный для рекламы отечественных производителей одежды, обуви, аксессуаров и косметической продукции. Витрина станет территорией российских производителей, это рекламная площадка, на которой наши дизайнеры и производители одежды, обуви, белья, аксессуаров и косметики, а также интернет-магазины, продающие российские бренды, смогут заявить о себе и продемонстрировать свою продукцию.

Отличная идея и очень своевременная. Нужно менять стереотипы, производителям перестать прятаться за легендами, что их бренд якобы иностранный, гордиться тем, что и в России можно делать хорошую продукцию, кстати, многие производители одежды России так и делают, а вот производители российской обуви или ювелирные компании зачастую все еще живут вчерашним днем и зачем-то прикрываются иностранным происхождением. Покупателям же надо больше информации о производителях России, а доверие уже появилось, и приобретать отечественное они хотят, это очевидно! Так что пусть находят друг друга в вашем новом проекте!






CHICUU.com INT


© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved