Жемчуг – не просто украшение

Умение правильно выбирать и носить жемчужные украшения всегда было показателем идеального вкуса. Грамотно поданный, он молодит, придает коже здоровый вид, лоск и глянец. А наряду, пускай даже и самому простенькому - элегантность. Неудачно использованный, он старит и делает наряд вульгарным.

На вопрос, как носить жемчуг, ответ один — с достоинством! Иного варианта жемчуг и не предполагает. Он должен тонко подчеркивать красоту, придавать облику благородство и изысканность, а не намекать на безвкусие и вульгарность.

Часто жемчуг ассоциируется с украшениями зрелых женщин. Молодым девушкам нужно очень аккуратно его носить, чтобы не прибавлять себе лишних 10–15 лет. Жемчужная нитка под горло и серьги усиливают не только эффект элегантности, но и «взрослости». Замените их на более молодежный вариант — длинную нитку жемчуга, перекрученную несколько раз вокруг шеи. Или скомбинируйте жемчуг с украшениями из других материалов. Нити жемчуга имеют различную длину: от 35 до 80 см. Одиночная нить жемчуга под шейку — вариант, как принято считать, самый универсальный. Подходит под вечернее платье, повседневный и деловой наряд. Стоит помнить, что чем плотнее ткань костюма или платья, тем крупнее требуются жемчужины в ожерелье. К легким и воздушным материям лучше подойдет нить мелкого жемчуга.

Длинное ожерелье можно обмотать вокруг шеи, тем самым укоротив его. Также можно завязать его узлом, примерно на середине груди. Комбинируйте жемчуг с различными цепочками, с золотом, с серебром — это выглядит стильно и провокационно.

При выборе жемчуга следует учитывать возраст и смотреть, как он сочетается с естественным цветом кожи. Существует простое правило: чем старше женщина, тем крупнее жемчужины в ожерелье. Бусы из мелких жемчужин диаметром 5–6 мм хорошо смотрятся на молоденьких девушках. Женщинам до 40 лет идеально подходят изделия из жемчуга 6–8 мм. А бусы из жемчужин диаметром 9–10 мм позволительно надевать богатым дамам солидного возраста.

Специалисты различают 120 оттенков жемчужин. Самый распространенный – серебристый, самый редкий – зеленовато-голубой.

Снежно-белые и кремовые жемчужины красиво смотрятся на любой коже. Жемчуг теплых желтых и золотистых оттенков идеально выглядит на смуглой коже. Блондинкам, рыжим и женщинам с тонкой белоснежной кожей прекрасно подойдут бусы и серьги из розового жемчуга.

Как носить жемчуг

Украшения из жемчуга по праву считаются одним из самых изысканных аксессуаров. Раньше жемчужины просто нанизывали на нить. Постепенно ювелирное дело превратилось в целое искусство и традиционную жемчужную нить стали различать по длине.

Чокер - три и более нитей жемчуга длиной 30 смКоллар - нитка жемчуга классической длины 35–42 см Коллар - нитка жемчуга классической длины 35–42 см Принцесса - нитка жемчуга средней длины 42–47 см Матине - нитка жемчуга длиной 50–60 смОпера - нитка жемчуга длиной 70–90 смРоуп - очень длинная нить жемчуга 90–120 смРоуп - очень длинная нить жемчуга 90–120 см
Чокер - три и более нитей жемчуга длиной 30 см, обвитых вокруг шеи. Ширина украшения может достигать 5 см. Идеален для вечерних нарядов - подходит для платьев с открытыми плечами, V-образным вырезом и вырезом «лодочка».

Коллар (хомут) - нитка жемчуга классической длины 35–42 см лежит выше линии ключиц, почти под горлом. Подходит практически к любому вырезу горловины. Это самая распространенная и универсальная классическая длина. Можно носить на работу, на выход в ресторан или в повседневной жизни.

Принцесса - нитка жемчуга средней длины 42–47 см лежит ниже линии ключиц. Хорошо сочетается с V-образным вырезом горловины и закрытыми блузами. На ней хорошо смотрятся подвески и кулоны. Можно носить на работу, на выход в ресторан. Украшение можно носить как в одну нитку, так и в две, подходит для любой линии декольте.

Матине - в переводе на русский означает «утренний прием». Нитка жемчуга длиной 50–60 см. является прекрасным украшением деловой одежды и повседневных нарядов в спокойных тонах. Нить лежит немного выше груди. Ее можно дополнить второй, более короткой нитью. Главное, декольте или вырез горловины не должны быть ниже самого украшения. Подходит для полуофициальных и официальных дневных встреч.

Опера - нитка жемчуга длиной 70–90 см. Считается королевой среди жемчужных нитей Особенно ценится нитка с жемчугом диаметром более 7 мм. Можно носить на работу, на выход в ресторан, в повседневной жизни.

Веревка (роуп) - очень длинная нить жемчуга 90–120 см. Любимая длина Коко Шанель. Подойдет для повседневной жизни, возможно вечером. Эту нить можно носить по-разному: небрежно набросить на шею, завязать в узел, намотать вокруг шеи в несколько рядов или носить на руке в качестве браслета.

Жемчуг в сочетание с одеждой и другими украшениями

Перламутровые жемчужины любого оттенка хорошо сочетаются с серебром, золотом и драгоценными камнями. Черный таитянский жемчуг великолепен с вечерним нарядом. Жемчуг розового и песочного цветов гармонично сочетается с темно-синей и бежевой одеждой. Серый жемчуг менее требователен и допускает более простые ткани и не самую изысканную обувь. Любые вкрапления делают жемчужную нить более повседневной. Чем «безроднее» материалы для вкраплений, тем менее изысканными могут быть одежда, обувь и прическа.

С жемчужными украшениями шерстяной костюм выглядит элегантно, черная кожа — эксклюзивно, наряд из джинсов и черной футболки приобретает парижский небрежный шик.

Коко Шанель примирила жемчуг с будничной одеждой. И сегодня жемчужная нитка почти совсем переселилась из разряда вечерних аксессуаров в повседневный. И, увы, сложилось мнение, что жемчуг — беспроигрышный вариант и его несложно носить. Набросил нитку жемчуга, и наряд закончен. Но это не так. Жемчуг можно надеть не ко всему. Он, как вся кая классика, требует от женщины холености и внимания к выбору ткани и обуви. Маленькая жемчужная нитка под шейку беспроигрышно смотрится с белой рубашкой и одеждой в стиле casual luxury. Сам по себе белый цвет одежды уже дает необходимый элемент холености, и в таком сочетании жемчуг — не центральное украшение, а лишь дополнение.

Чем плотнее ткань, тем больше должно быть жемчуга и тем более оправданно и эффектно это выглядит. Например, тоненькая жемчужная нитка поверх трикотажа с повседневными брюками смотрится довольно жалко. Но стоит сменить повседневные брюки на шелковые, и эта нитка жемчуга уже будет не к свитеру, а к брюкам. Что ставит такое сочетание в один ряд с маленьким черным платьем. Чем плотнее и толще ткань наряда, тем крупнее могут быть размеры жемчужин. К примеру, с пуловером или кардиганом из кашемира или шерсти лучше надеть нить с искусственными жемчужинами размером с вишню. На одежду с контрастным и черно-белым рисунком жемчуг рассыпают горстями. Вообще молодой женщине жемчуг нужно носить не в одну-две одиноких ниточки, а гроздьями.




Распродажи и Скидки в журнале Casual

mr.dom


© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved