Поделиться

Где и как покупать одежду?!

Где и как покупать одежду?!

Где и как правильно покупать одежду

Для целенаправленного шопинга выберите два-три магазина, желательно, чтобы один из них был универмаг, поскольку там можно сразу купить все необходимое: не только одежду различных брендов, но также обувь, косметику, аксессуары и нижнее белье.

Выберите также еще один-два магазина, которые специализируются на продаже интересующей вас одежды, будь то красивая и доступная по цене деловая одежда, высококачественная базовая одежда, интересные аксессуары или хорошая обувь. В любом городе можно отыскать хороший магазин с хорошими вещами, которые сшиты словно по вашей мерке.

Но не увлекайтесь магазинами, где вы привыкли покупать одежду и где чувствуете себя как рыба в воде. Цены там доступные, качество более или менее, и вы знаете, что там всегда можно купить что-нибудь приличное.

Когда покупать слишком легко и удобно, существует опасность впасть в бессознательный режим шопинга. Именно такой бессознательный шопинг является причиной того, что наши шкафы битком забиты не нудной одеждой. Конечно, время от времени Вы можете посещать магазины, к которым привыкли и в которых чувствуете себя в полной безопасности, но они не должны быть первым номером в вашем списке. Когда вы привыкнете к новым стандартам качества, ваше отношение к прежде любимым магазинам и брендам наверняка изменится: вы вдруг обнаружите, что товары в этих магазинах уже не так привлекательны и соблазнительны, как когда-то. Или наоборот, в уголках магазина, которые вы раньше не посещали, вам вдруг откроются приятные сюрпризы.

Как правильно выбирать одежду

Правильный выбор одежды – одновременно наука и искусство. Ошибки в этом деле неизбежны, поэтому мы примеряем одежду, прежде чем покупать ее. Шансы на успех резко возрастут, если вы прислушаетесь к следующим советам:

  • Цвет. Ваша цветовая палитра, как самый эффективный компас, поможет вам быстро и продуктивно лавировать в лабиринте полок и вешалок, не тратя время на одежду, которая точно не подойдет вам из-за своей расцветки. Пусть цвет направляет вас. Ищите вещи, подходящие вам по цвету, и из их числа выбирайте для примерки то, что вас особенно заинтересует.

  • Мысленно комбинируйте. Выбирайте не только брюки, но также одну-две подходящие блузки и жакет. Обнаружив хорошую вещь определенной марки, которая действительно вам идет, попробуйте собрать целый комплект из элементов этого бренда. Такие вещи гарантированно будут сочетаться между собой, поскольку созданы в одном стиле, сшиты из одной и той же ткани и выкрашены одними и теми же красителями, благодаря чему гармонии, к которой мы стремимся, достичь значительно легче.
  • Хорошие ткани. Независимо от того, о каких вещах мы говорим, – о базовых или о нарядных, хорошая ткань зачастую отличает просто вещь от вещи. Более того, вы можете значительно повысить уровень своего гардероба, если будете покупать фактически те же вещи, но из более качественной ткани. Именно качество ткани отличает футболку, которая вам идет, от футболки, которая вас уродует. Именно качество ткани отличает посредственную вещь, на которую никто не посмотрит, от вещи сногсшибательной, без которой вы просто не сможете жить. Поэтому ищите самый мягкий шелк, самый нежный кашемир, самую лучшую шерсть, самый дорогой на вид лен. И не доверяйте глазам – щупайте.
  • Не спешите с выводами. На глаз очень трудно определить, подойдет ли вам та или иная вещь, поэтому не спешите с выводами, пока не примеряете ее. То, что изначально кажется некрасивым, в ходе примерки может оказаться великолепным, и наоборот. Драпированная одежда редко хорошо смотрится на вешалке, но на вас она может выглядеть изумительно. Если какая-то вещь подходит вам по цвету и кажется интересной, но необычной, примеряйте ее хотя бы из любопытства, дайте ей шанс. Кто знает, может, она создана специально для вас, а вы даже не подозревали об этом.
  • Помните о своей фигуре. Рассмотрите вещь, держа ее на вытянутых руках. Обычно трудно сказать, по фигуре ли она вам, пока вы не наденете ее на себя, но есть очевидные моменты. (Приталена ли она? Соответствует ли вашей фигуре? Подчеркнет ли ваши достоинства?) Если вы по опыту знаете, что этот фасон вам не подходит, не тратьте зря время.
  • Меряйте больше. Приходя в магазин, нужно знать свои цели, но не стесняйтесь нести в примерочную целую гору одежды. Главное в примерочной – это зеркало. Поэтому, когда вы туда заходите, внимательно следите за тем, что видите и чувствуете, за тем, как влияет то, что вы надеваете, на вашу осанку. О чем говорит наряд и какие чувства он у вас вызывает? Будьте бескомпромиссными в своих суждениях и доверяйте своим инстинктам. Занимаетесь ли вы целенаправленным шопингом или рассеянно прогуливаетесь по магазинам, но, если замечаете вещь, которая буквально обращается к вам по имени и при этом отвечает всем требованиям, остановитесь и примерьте ее. Дело в том, что очень часто вещь, которая выделяется из толпы и просится к вам в руки, оказывается, как ничто другое, отражает особенности вашей личности. Не упускайте такие вещи, когда они попадаются вам, даже если вы совсем не за такой одеждой пришли в магазин. Вы наверняка не пожалеете об этом.
  • Применяйте «правило трех». Придумайте два-три сочетания, в которых можно носить данную вещь. Нельзя ли эту тунику подпоясать ремнем и носить с джинсами и обувью на низком каблуке, с облегающими брюками и туфлями на высоком каблуке, а зимой – с темными колготками и сапогами? Если можно, тогда эта туника – удачный вариант. Можно ли эту футболку заправить за пояс расклешенной юбки и носить с эспадрильями? Можно ли носить ее навыпуск с джинсами? А как она будет смотреться под блейзером? В общем, идею вы поняли.
  • Учитывайте то, насколько эта вещь сочетается с другими вещами в вашем гардеробе.Приходит ли вам на ум одежда из вашего гардероба, которую можно сочетать с этой вещью? Или с ней будет хорошо сочетаться другая вещь, которую вы с удовольствием купите? Если в обоих случаях ответ «нет», отложите эту вещь в сторону. Не покупайте одежду, которую не знаете, с чем и как носить; вероятнее всего, она будет лишь занимать место в шкафу.

Если вы не сомневаетесь в том, что в ваших руках настоящая находка, если более чем довольны тем, что видите в зеркале, нет смысла долго колебаться – причем даже в том случае, если этой вещи нет в предварительно подготовленном вами списке покупок.











© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |