Три Пенелопа

Пенелопа Три (Penelope Tree) – английская модель 1960-х годов. Пенелопа Три является одной из топ-моделей 1960-х годов, легендарного десятилетия, получившего названия «Свингующие 60-е» (Swinging Sixties). Пенелопа родилась в Нью-Йорке 1949 году, куда в 1945 году из Лондона переехали её родители. Она была единственным ребёнком в семье журналиста, бизнесмена и политика Рональда Три (Arthur Ronald Lambert Field Tree) и Мариэтты Пибоди Три (Marietta Peabody Tree), светской львицы и политической активистки. На вечеринке, устроенной американским писателем Труменом Капоте (Truman Garcia Capote), Пенелопу, тринадцатилетнюю ученицу университетской школы The Dalton School, сфотографировала знаменитая Диана Арбус (Diane Arbus), делающая серию фотографий о стране и городе, её привлекла странная необычная внешность девочки. В юной Пенелопе рано сформировался бунтарский характер. Будущей модели все время хотелось выйти за рамки высокопоставленного круга, в котором ей суждено было родиться. На самом деле, в богатой и успешной семье далеко не все было благополучно. Отношения с отцом бисексуалом и матерью, поглощенной своей светской жизнью, складывались непросто. Пенелопа увлекалась молодежной музыкой, мечтала познакомиться лично с популярными рок и фолк исполнителями. Её кумиром были Боб Дилан (Bob Dylan) и Джоан Баэз (Joan Baez). Тайком от родителей по ночам Пенелопа посещала школу игры на гитаре в Ист-Виллидж. Узнав об увлечении дочери, родители отправили её в Concord Academy, школу-интернат для девочек, находящуюся в штате Массачусетс. А Диане Арбус запретили публиковать фотографии, пригрозив судебным разбирательством. На нервной почве у Пенелопы начала развиваться булимия. Фотографии все-таки попали в прессу и через некоторое время были замечены редактором американского Vogue Дианой Вриланд (Diana Vreeland‎). В 1966 году знаменитый фотограф Ричард Аведон (Richard Avedon) сделал несколько снимков, которые были опубликованы на страницах Vogue.
В новаторские шестидесятые годы разбивались многие стереотипы, поэтому необычная очень худая и высокая (рост 1.78) девушка с андрогинной фигурой и странной внешностью инопланетянки вызвала интерес в мире моды. Многие знаменитые фотографы хотели работать с нестандартной моделью, но были и те, кто категорически не хотел иметь с ней дело, находя внешность Пенелопы отталкивающей. В 1967 году Пенелопа познакомилась с популярным британским фотографом Дэвидом Бэйли (David Bailey), ставшего впоследствии настоящей легендой. У известного своими любовными историями Бэйли, только что расставшегося с другой знаменитой моделью Джин Шримптон и женатого в то время на французской актрисе Катрин Денёв (Catherine Deneuve) , начался роман с юной Пенелопой. В 1968 году Пенелопа Три покидает Нью-Йорк и перебирается вместе со своим возлюбленным Дэвидом Бэйли в Лондон, где её карьера складывается довольно успешно. Лондону, являющемуся в 1960-е годы столицей мировой моды, приходится ко двору девушка со странной  специфической внешностью. В 1969 году Пенелопа Три, потеснив суперпопулярную Твигги (Twiggy), становится в Великобритании моделью года. Специфическую внешность Пенелопы используют для воплощения авангардных дизайнерских идей, благодаря ей, набирает популярность стиль богемный шик (бохо-шик - boho-chic). В Лондоне Пенелопа тесно общается с представителями молодежных субкультур (особенно хиппи) и музыкантами. Её друг легендарный Джон Леннон (John Lennon) считал Пенелопу очень искренним и очень умным человеком. К сожалению, лондонская жизнь популярной модели имела и теневую сторону. Пенелопа, не получающая удовлетворения в своей профессии, разочарованная и страдающая от обид и непонимания в семье, стала употреблять наркотики. А через некоторое время у неё началась сильная депрессия. С 1971 года модельная карьера Пенелопы Три стала  угасать. Помимо разочарования и сложного душевного состояния появилась еще одна проблема, перечеркивающая работу модели, из-за плохого пищеварения  (модель страдала булимией) и употребления наркотических препаратов очень испортилась кожа лица, на ней образовались рубцы от высыпаний. Расставшись в Бэйли, в 1974 году Пенелопа Три вышла замуж за Рикки Фатаара (Ricky Fataa)r, музыканта группы Beach Boys. У них родилась дочь Палома. Вскоре этот брак распался. Пенелопа перебралась жить в Сидней, где начала заниматься журналистской деятельностью. Вторым мужем Пенелопы стал австралийский психоаналитик Стюарт Макфарлейн (MacFarlane). У них родился сын Майкл. Большое влияние на жизнь Пенелопы Три оказала поездка в Тибет и знакомство с Далай-ламой. Она считает, что это помогло ей найти смысл в жизни. В 1998 году Пенелопа вернулась в Лондон. Бывшая топ-модель создала благотворительную организацию «Лотос», помогающую детям из беднейших семей в странах Юго-Восточной Азии. Эта организация стала делом всей её жизни.

Пенелопа Три, фото Дэвид Бэйли Vogue, 1968 г. Пенелопа Три 1968 г. Пенелопа Три и Трумен Капоте, Черно-белый бал, 1966 г. Модель Пенелопа Три, 1960-е Модель Пенелопа Три, фото Ричард Аведон, 1960-е годы Модель Пенелопа Три, фото Ричард Аведон, 1960-е Модель Пенелопа Три, 1960-е Модель Пенелопа Три, 1960-е Модель Пенелопа Три, 1960-е Модель Пенелопа Три, 1960-е Пенелопа Три, платье Ив Сен-Лоран, 1970 г. Модель Пенелопа Три, 60-е годы Модель Пенелопа Три, Vogue 1969 г. Модель Пенелопа Три, 60-е годы Пенелопа Три и Дэвид Бэйли, 1968 г. Пенелопа Три, 1972 г. Пенелопа Три и Дэвид Бэйли, 1972 г. Пенелопа Три, 2012 г. Пенелопа Три с Дэвидом Бэйли и его женой моделью Кетрин Бэйли, Лондон 2010 г. Пенелопа Три с художником Эндрю Логаном на Выставке Цветов в Челси, 2012 г. Пенелопа Три с режиссером Лизой Вриланд и дизайнером обуви Маноло Блаником, 2012 г.


 







© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved