Поделиться

Домашние маски для волос из хны

Домашние маски для волос из хны

Хна содержит танины, полисахариды,смолистыеи жировые вещества, органическиекислоты, витамины С, К, эфирное масло,а также два пигмента: зеленый хлорофилл и желто-красный лавзон. Растение широко используется в качестве натурального красителя для волос, которым придает блеск и шелковистость. Кроме того, хна великолепно укрепляет волосы любого типа.

Маска для волос из хны и витаминов

4 столовые ложки бесцветной хны заливают небольшим количеством горячей воды, перемешивают до пастообразного состояния и настаивают 15-20 минут. Добавляют 1 чайную ложку репейного масла, по 3-4 капли витаминов А и Е и тщательно перемешивают. Смесь наносят на волосы, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывают через 2 часа. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю.

Маска для волос из касторового масла, хны и какао

3 столовые ложки бесцветной хны разводят небольшим количеством воды до пастообразной консистенции и дают настояться. Добавляют по 1 столовой ложке касторового масла, порошка какао, тщательно перемешивают. Смесь наносят на волосы по всей длине, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Маску наносят за 30-40 минут до мытья головы. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Маска для волос из хны и чая

В 0,5 стакана крепко заваренного черного чая добавляют по 1 столовой ложке хны и кефира, 1 желток, по 1 чайной ложке облепихового масла и какао, несколько капель витаминов А, Е, В6 и В12. Смесь тщательно перемешивают и слегка нагревают на водяной бане. Наносят на волосы по всей длине, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывают через 1,5-2 часа подкисленной водой или травяным отваром. Маска подходит для темных волос.

Маска для волос из хны и крапивы

4 столовые ложки бесцветрной хны  и 0,5 стакана сухой травы крапивы заливают небольшимколичеством горячей воды и нагревают на водяной бане 15-20 минут. Смесь остужают при комнатной температуре, добавляют 1 желток, перемешивают и наносят на волосы. Голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывают через 1,5-2 часа. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю. После этой маски волосы становятся мягкими, блестящими, шелковистыми и послушными.













© 2008-2019 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |