• Ночные сорочки Mary&Jenny

      Хотите новую сорочку? 

    Большой выбор красивых сорочек из вискозы, модала и хлопка
    с кружевом от 800 рублей. Разнообразие фасонов и расцветок.
    Качество, практичность и комфорт

    .
Поделиться

Домашние скрабы. Только натуральное

Домашние скрабы. Только натуральное

Плохое состояние кожи в огромном мегаполисе - проблема стандартная. Самый простой способ вернуть коже свежесть – сделать пилинг. Благо выбор средств для этой процедуры велик. Однако, если у Вас нет возможности приобрести готовый скраб, то приготовьте его дома из натуральных компонентов, использую представленные ниже рецепты.

Скраб для лица из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья – 50 г
Цветочный мед – 30 г
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния порошка, полученную массу соедините с медом, и тщательно перемешайте до однородного состояния. Нанесите приготовленную смесь на тело массажными движениями, оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой.

Скраб для тела коричный

Молотая корица – 30 г
Цветочный мед – 60 г
Цветочный мед соедините с молотой корицей, и разотрите смесь для однородного состояния. Нанесите приготовленный скраб на тело массажными движениями, оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой.

Скраб для лица ягодный

Сушеные ягоды черемухи - 150 г
Абрикосы – 5 шт
Белок яйца – 1 шт
Лимонный сок – 20 мл
Оливковое масло – 50 мл

Абрикосы вымойте, обсушите, снимите кожицу, удалите косточки, мякоть разомните. Ягоды черемухи измельчите вместе с абрикосовыми косточками в кофемолке. Полученный порошок залейте оливковым маслом, поставьте на водяную баню, и держите на медленном огне 10 минут. Затем остудите, добавьте взбитый белок, абрикосовое пюре, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте. Положите немного смеси на ватный тампон и в течение пяти минут массируйте круговыми движениями кожу лица и тела, затем ополосните ее теплой водой.

Скраб для тела малиновый

Ягоды малины - 40 г
Сахар – 60 г
Сметана – 40 г
Ягоды малины разомните деревянной толкушкой, добавьте сахар, сметану и перемешайте до однородной массы. Нанесите приготовленный скраб на тело массажными движениями, оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой.

Скраб для лица банановый

Бананы – 1 шт.
Морская соль - 50 г
Филе вареной морской рыбы – 50 г
Мякоть банана, соедините с морской солью и рыбным филе и разомните все вилкой. Нанесите приготовленную смесь на тело массажными движениями, массируйте кожу в течение 7-ми минут, затем смойте теплой водой.

Скраб для тела апельсиновый

Апельсины – 2 шт
Вода – 20-30 мл
Апельсины вымойте и очистите. Кожуру подсушите и измельчите в кофемолке до порошкового состояния. Влейте воду и перемешайте до однородного состояния. Нанесите приготовленную смесь на тело массажными движениями, оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой.

Скраб для тела грейпфрутовый

Грейпфрут – 1 шт
Морская соль – 100 мг
Оливковое масло – 10 мл

Грейпфрут обдайте кипятком, натрите на терке, добавьте морскую соль, влейте оливковое масло, все тщательно перемешайте. Нанесите приготовленный скраб на тело массажными движениями, оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой.




Ночные рубашки из вискозы и модала








© 2008-2019 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |