Пицца - четыре простых рецепта

Поделиться

Пицца - четыре простых рецепта

Пицца – гастрономическая визитная карточка Италии. С пиццериями по посещаемости и могут, пожалуй, соревноваться лишь китайские рестораны быстрого питания и японские кафе суши.  Исторически пицца - еда итальянских бедняков. Простые продукты, сочетание вкусов и цветов, - вот залог успеха в приготовлении этого блюдо. Научиться готовить настоящую итальянскую пиццу может каждый! Здесь нет четких законов и правил. Главное, чтобы она была сытной, вкусной и дарила удовлетворение от трапезы.

Пицца - четыре простых рецепта

Овощная пицца

Порции: 2-3 штуки

Для теста: 400 г муки, 7 г сухих дрожжей, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч. л . сахара, 1 ч . л. соли
Для начинки: 1 банка баклажанов по-тоскански Bonduelle Fusion, 1 банка кабачков по-тоскански Bonduelle Fusion, 2 банки рубленых помидоров в собственном соку (800 г), большой пучок рукколы небольшой пучок базилика, оливковое масло.

В 250 мл теплой (38-40 °С) воды разведите соль, сахар, дрожжи и масло. Размешайте и дайте постоять 10 мин., чтобы дрожжи начали работать. Постепенно всыпьте муку. Замесите тесто. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до эластичности. Разделите тесто на 2-3 одинаковые части. Скатайте каждую порцию в шар, уложите на некотором расстоянии друг от друга на присыпанную мукой доску, сверху припылите мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5-2 ч. Приготовьте томатный соус: смешайте в блендере помидоры вместе с соком, листья базилика (без стеблей), соль, сахар и взбейте все до однородности. Перелейте в сковороду и выпарьте до загустения на среднем огне, помешивая. Остудите соус. Поднявшееся тесто раскатайте в форме круга толщиной 5-7 мм, смажьте его томатным соусом. Выложите в формы или на противни. Точно так же раскатайте и смажьте оставшееся тесто. Выложите на тесто смесь кабачков и баклажанов по-тоскански и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 мин. Готовую пиццу посыпьте рукколой и сбрызните оливковым маслом.

Пицца Маринара на томатном тесте

Порции: 4 штуки

800г рубленых помидоров в собственном соку Pomi, красный сладкий перец, 2 средние луковицы, 8 зубчиков чеснока, 4 веточки базилика, оливковое масло, 0,5 ч. л. сухого тимьяна, 1 ч. л. сахара, соль, свежемолотый черный перец, 200 г помидоров черри, 2 горсти крупных листьев, шпината или рукколы, горсть оливок
Для теста : 500 г муки, 3 ст. л. сока от рубленых помидоров, 8 г сухих дрожжей, по 1 ч . л. с горкой соли и сахара, 2 ст . л. оливкового масла.

Для теста разведите дрожжи с сахаром в 120 мл теплой воды, просейте в эту смесь муку с солью и замесите тесто, добавив под конец масло. Скатайте тесто в шар, накройте и оставьте в теплом месте на 1-1 ,5 ч. Для соуса лук нарежьте тонкими перьями, 4 зубчика чеснока – кружочками Перец очистите и нарежьте кубиками. Измельчите листья базилика. Разогрейте в сковороде масло (примерно 5-6 ст. л . ). Положите лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне 2 мин. Добавьте в сковороду сладкий перец, тимьян и измельченный базилик. Обжаривайте 5 мин. Добавьте рубленые помидоры с соком и сахар, тушите на слабом огне, помешивая, 20 мин. Снимите с огня, остудите, посолите и еще поперчите. Разогрейте духовку до 220-250 градусов. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте в круги диаметром по 25 см, растяните каждый из них костяшками пальцев, уложив на тыльную поверхность кисти до 30 см. Уложите на противни. Смажьте лепешки соусом. Раздавите и очистите 4 зубчика чеснока. Поместите по зубчику в центр каждой пиццы, вокруг- половинки черри, оливки и листья шпината/рукколы. Приправьте солью и перцем, полейте маслом. Выпекайте 12-15 мин.

Пицца с мацареллой, горгонзолой и ветчиной

Порций: 4 штуки

500 г муки, 15 г свежих дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла, соль.
Для начинки: 250 г моцареллы, 150 г горгонзолы, 100 г разной ветчины, оливковое масло.

Для теста растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить муку, немного соли и оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 2 ч. Разделить тесто на 4 части (из этого количества у вас получится 4 пиццы). Раскатать каждую часть в круг диаметром 20 см. Сыры нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, затем полосками. Каждый круг теста смазать оливковым маслом , посыпать сначала моцареллой . потом горгонзолой. На каждую пиццу сверху выложить несколько ломтиков ветчины. Выпекать пиццу в разогретой до 220 градусов духовке, пока сыр не растопится полностью и только начнет подрумяниваться, 15 мин. Разрезать на секторы и подавать.

Пицца с вялеными помидорами и анчоусами

Порция: 1 штука

140 г теста для пиццы, 2-3 ст. л. соуса для пиццы, 75 г моцареллы, 30 г вяленых томатов, 7 анчоусов, небольшой пучок свежей рукколы, несколько веточек свежего базилика

В масло, используемое для размягчения помидоров,добавьте специи: каперсы, свежие и сушеные базилик и орегано.
Нарезать моцареллу кружочками. Раскатать тесто в руках, постепенно увеличивая диаметр круга. Смазать заготовку соусом. Выложить нарезанную моцареллу. Распределить вяленые помидоры. Выложить анчоусы. Выпекать при температуре 300 градусов в течение 7 мин. Посыпать свежей рукколой. Последний штрих - посыпать листиками свежего базилика.



Ночные рубашки из вискозы и модала







© 2008-2019 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |