Овощные котлеты

Поделиться

Овощные котлеты

Овощные котлеты

Котлеты из лука-порея

Порций: 8

2 больших стебля лука-порея, (белая часть), 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, по щепотке сухого тимьяна и тертого мускатного ореха, соль, молотый черный перец.

Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами. Положить в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Сваренный лук-порей крупно нарезать, смешать с мукой, яйцом, тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем. Разогреть в сковороде масло, выкладывать ложкой фарш и жарить на среднем огне 5-7 мин ., до золотистого цвета . Перевернуть и готовить с другой стороны еще 5 мин. Выкладывать котлеты на бумажные полотенца. Можно подать с дольками лимона.

Картофельные котлеты с капустой и грибами

Порций: 8

500 г картофеля, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Для начинки: 200 г капусты, 1 большая морковка, 100 г шампиньонов, 1 соленый огурчик, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. нарезанного укропа.

Картофель очистить и варить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20-25 мин. Воду слить, картофель размять и смешать со сливочным маслом, яйцом, мукой и солью. Морковь очистить, грибы вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, грибы и огурчик мелко нарезать. В сковороде разогреть половину масла, обжарить капусту и морковь, 10 мин. Добавить грибы, посолить по вкусу и готовить еще 10 мин . Положить огурцы и укроп, прогреть, 2 мин, и снять с огня. Из картофельного теста сформировать лепешки, положить в середину каждой по 1 ст . л. начинки и защипнуть края. На оставшемся масле обжарить зразы, по 3-4 мин. с каждой стороны.

Картофельные котлеты с луком

Порций: 4-6

700-800 г картофеля, 3 средние луковицы, 1 яйцо, 2 желтка, 1 ст. л. жирной сметаны, топленое масло, соль, свежемолотый черный перец, вкусные панировочные сухари, сметана для подачи

Вы можете обжарить котлеты на сильном огне с двух сторон, а затем переложить их на противень, застеленный пергаментом, и готовить в духовке, разогретой до 180 с , 15-20 мин. Отложите 1 большую или 2 небольшие картофелины. Очистите остальной картофель, положите в широкую кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения на среднем огне, посолите и варите под крышкой до абсолютной мягкости картофеля, примерно 25 мин. Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами. Присыпьте его сухарями, стряхните лишнее. В большой сковороде с высокими бортиками разогрейте топленое масло слоем не меньше 1 см. Обжарьте лук порциями на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Готовый лук выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Отложенный картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Оставшимся от обжаривания лука горячим маслом (3-4 ст л. ) залейте тертый картофель, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Слейте с вареного картофеля воду, растолките его в пюре и смешайте с картофельно-сметанной массой. Посолите, поперчите, остудите. Когда картофельная масса полностью остынет, добавьте взбитое с желтками яйцо и тщательно перемешайте. Смачивая руки в воде , слепите круглые котлеты диаметром примерно 7 см и толщиной 1,5-2 см. Обваляйте каждую котлету в сухарях и обжарьте в топленом масле на небольшом огне до румяной корочки со всех сторон. Подавайте картофельные котлеты с жареным луком и сметаной.

Котлеты из цветной капусты

Порций: 6

500 г цветной капусты, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, 0,25 стакана молока, 0,25 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла, пучок укропа, 0,75 стакана сливок жирностью 22%, 200 г плавленого сыра, соль, перец.

Хлеб замочить в молоке на 20 мин. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, 6-8 мин. Слить воду. Капусту порубить ножом в мелкую крошку. Хлеб отжать и раскрошить. Укроп мелко нарезать. Соединить капусту с яйцом, хлебом, мукой, укропом, солью и перцем. Выкладывать капустную массу ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать по 3-4 мин. с каждой стороны. Сливки нагреть, растворить в них сыр.
Подать котлеты из цветной капусты с сырным соусом.

Свекольные котлеты с инжиром и черносливом

Порций: 8

4 свёклы, 100 г чернослива, 100 г инжира, 2 ст. л. молотых грецких орехов, 2 яйца, 0,25 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, мука для панировки.

Чернослив и инжир промыть. Положить в кастрюлю с небольшим количеством кипятка и варить 10 мин. Слить. Остудить и нарезать на маленькие кусочки. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Положить в ковшик, влить небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Отжать сок, Горячую свеклу смешать с мукой, яйцами, инжиром. черносливом , орехами и солью . Из готовой массы сформировать котлеты. обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле с двух сторон. по 4-5 мин. Перед подачей к столу свекольные котлеты можно посыпать нарезанными грецкими орехами и зеленью кинзы.

Морковные котлеты с яблоками

Порций: 8

500 г моркови, 1 яблоко, 2 ст. л, изюма, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. манной крупы, 4 ст. л. молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1яйцо, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 2 ст. л. муки.

Для сметанного соуса : 150 г сметаны 50 мл апельсинового сока 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л . молотой корицы. Изюм замочить в кипятке и оставить на 15 мин. Морковь очистить, натереть на средней терке. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить морковь и сахар , влить молоко. Накрыть сотейник крышкой и тушить 10 мин ., до мягкости моркови. Всыпать манную крупу и готовить, постоянно помешивая, еще 2-З мин. Снять с огня, дать остыть. Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Изюм отбросить на дуршлаг. На оставшемся сливочном масле обжарить на среднем огне яблоки, изюм и цедру, 3-4 мин. Остывшую морковную массу соединить с яйцом. Сформировать из нее лепешки, положить в середину каждой по 1-2 ч. л. начинки. Слепить края так, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить зразы, по 3-4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Приготовить сметанный соус. Взбить венчиком в миске сметану, сок, сахар и корицу до однородной массы. Подать морковные котлеты с соусом.

Тыквенные котлеты с орехами

Порций: 6-8

500 г тыквы, 2 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. меда, 2 яйца, 100 мл сливок, 4 ст. л. ореховой смеси, 3 ст. л. растительного масла, панировочные сухари, 200 г сметаны.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть вымыть, обсушить, натереть на терке , затем хорошо отжать. Положить тыкву в сотейник, залить сливками и тушить под крышкой 5-7 мин, до готовности Орехи нарезать ножом, Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену. В горячую тыкву добавить манку, сахар, желтки, орехи и мед, тщательно перемешать. Сформировать из тыквенной массы небольшого размера котлетки , обмакнуть их во взбитые белки и обвалять в сухарях. Обжарить тыквенные котлеты в разогретом масле, по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Подать к столу со сметаной.

Овощные котлеты

Порций: 6

1кочан капусты весом примерно 1 кг, большая морковка, небольшой цукини, большое зеленое яблоко, небольшой пучок петрушки, кинзы или укропа, 2-3 зубчика чеснока, 3 яйца, 3 ст. л. жирной сметаны, 2 ст. л. манки, 3-4 ст. л. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, молотая сладкая паприка, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.

Очень тонко нашинкуйте капусту Морковку и цукини натрите на терке. Сложите овощи в миску, посолите и пожмите руками. Оставьте на 30 мин., затем тщательно отожмите всю жидкость. Смешайте муку, манку, разрыхлитель, перец и паприку. Отдельно взбейте яйца со сметаной. Чеснок и зелень мелко порубите, яблоко натрите на терке. Смешайте все составляющие и оставьте на 10 мин. - получится негустая масса. Разогрейте в сковороде масло и ложкой выкладывайте массу. Жарьте под крышкой до румяной корочки.



Ночные рубашки из вискозы и модала







© 2008-2019 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |