• Ночные сорочки Mary&Jenny

      Хотите новую сорочку? 

    Большой выбор красивых сорочек из вискозы, модала и хлопка
    с кружевом от 800 рублей. Разнообразие фасонов и расцветок.
    Качество, практичность и комфорт

    .
Поделиться

Восстановление волос: пять новых салонных процедур

Восстановление волос: пять новых салонных процедур
Удивительно, но волосы – неживая материя (по крайней мере, та часть, что выше корня), но мы хотим, чтобы они были «живыми и блестящими». И чтобы при этом не пришлось отменять фен, окрашивание, выпрямление и мытье в водопроводной воде. Сделать невозможное возможным взялись косметические компании- они разработали программы для салонного восстановления волос. А мы разберемся что в их обещаниях правда, а что маркетинг.

Восстановление волос в салоне - услуга, которая сейчас в топе. Оно облегчает жизнь тем, кто много экспериментирует с цветом и формой, и помогает осуществить заветную мечту многих девушек – отрастить длинные волосы.
Наборы продуктов для этих целей используют разные. Но все производители обещают восстановить волосы на самом глубоком уровне. Восстановить – значит вернуть прежнее состояние. Возможно такое на самом деле?

И да, и нет! Косметические средства содержат соединения, которые взаимодействуют с молекулами волос. В этом смысле косметика действительно работает на молекулярном уровне. Но если мы подразумеваем, что у нас молекула была испорчена, и после процедуры она стала как новенькая, - нет, такого не происходит.

Волосы состоят из кератина. Кератин - это большой длинный полимер. Чтобы синтезировать такую сложную структуру, организм тратит энергию. Не затратив энергию, прочную ковалентную связь образовать невозможно. В организме нужный уровень энергии достигается не только за счёт энергетического обмена, но и за счёт работы ферментов, которые действуют как катализаторы и облегчают образование связей. Современная косметическая промышленность до такого уровня ферментативного катализа и реставрации разорванных полимерных цепей не дошла.

Что можно сделать с «дырками » в волокне волоса? Оказывается, то же, что и с дырками в ткани, - можно поставить заплатку. Например, есть разрыв полимерного волокна в волосе. Концы этого разрыва заканчиваются функциональными группами - положительно или отрицательно заряженными. Можно найти соединение, которое похоже по строению на наш собственный натуральный полимер. И подобрать его таким образом, чтобы концевые группы могли связаться с теми кусочками, которые на разорванных фрагментах торчат. Мы не сшиваем эти концы «как было», а как бы вставляем заплатку Вот делать такие «заплатки» косметическая индустрия научилась очень хорошо». Причём как из натуральных материалов, так и из синтетических.

Чаще всего в восстанавливающих продуктах используют натуральный гидролизованный кератин. Он хорош тем, что почти в точности повторяет чередующиеся фрагменты человеческого волоса и органично встраивается в их структуру. Гидролизованный кератин – это тот же кератин, только разорванный на мелкие кусочки. Он может быть очень разный.

Полидисперсный - это когда кусочки разного размера. При определённых способах обработки можно добиться, что кусочки будут одинакового размера.Какой кератин включать в состав продукта – зависит от типа волос и типа повреждений. Например, монодисперсный кератин больше подходит для сильно кудрявых волос, которые не рвутся, как прямые волосы, а ломаются. Тяжёлые фракции кератина не подходят женщинам с тонкими волосами.

 Ещё химики научились делать «заплатки» из синтетических соединений - аминосиланов. Это цепочки атомов кремния со специальными группами молекул – спейсеров на концах. Спейсеры цепляются за фрагменты разорванного полимерного волокна волос - и такая «заплатка» даже крепче натуральной. Потому что привнесенный кератин может порваться, как наш собственный, а синтетическая цепочка - нет. Правда, даже такие высокие технологии не обещают «вечной прочности».

Пример с заплаткой хоть и выглядит очень наглядно, на самом деле не вполне подходит - волосы намного более сложная поверхность, чем та же ткань. И стопроцентного восстановления волос не существует по трем причинам.
Причина первая – сама структура волос. Когда в волосе происходит разрыв, нарушается вся структура волокна. Причина вторая – проницаемость волос. Средства для восстановления волос действительно работают на молекулярном уровне. Но нет ни одного продукта, который бы закрыл все «дыры», которые существуют в структуре поврежденных волос. Хотя производители очень стараются. Причина третья –труднодоступные места и вымывание восстанавливающих молекул. Волосы - сложная структура еще и потому, что в них есть места, куда ни одна « посторонняя молекула» не проникнет.

Восстанавливающие услуги рекомендуют проводить курсом (чаще - если волосы сильно пористые, реже – если проблема не так велика). Но даже после полного курса в волосах останутся «пробелы», которые невозможно закрыть. Но это ещё не всё. Проникшие в волосы во время салонной услуги кератины и аминосиланы «латают» пустоты, но они не являются интегральной частью волоса - это «кусочки», а не целые длинные молекулы.

Что это значит? Что они будут постепенно из волос вымываться. Поэтому клиентку стоит предупредить о том, что услугу восстановления нужно повторять с некоторой регулярностью. А ещё - поддерживать эффект при помощи продуктов для домашнего ухода, которые, по сути, облегчённые версии продуктов для работы в салоне.

Пять новых процедур восстановления волос

Биореконструкция волос Lisap Easy Build То, Lisap Milano

  • Что делает: восстанавливает волосы, повреждённые частыми химическими процедурами и термическим воздействием. Основной целью этой салонной системы является именно восстановление прочности, плотности, целостности стержня волоса.
  • Количество продуктов: 4.
  • Продолжительность услуги в салоне: 45-60 минут, можно выполнять перед тонированием, после обесцвечивания для пролонгации стойкости оттенка блонд.
  • Основные компоненты: кератиновый комплекс, аминокислоты, керамиды А2, гидролизированные растительные протеины, витамины Е, С, В3, В5, В, экстракты бурых и красных морских водорослей.
  • Алгоритм выполнения: 1) вымыть волосы хелатным шампунем Easy Build to 1 dtelating Shampoo; 2) нанести полимерный бальзам-восстановитель Easy Build to 2 Polymeric Reconstructor для восстановления кератиновой структуры волос (кортекса); З) нанести увлажняющее крем-молочко Easy вuild to 3 мoisturizing Micro·Emulsion для интенсивного увлажнения и кондиционирования; 4) распределить пo волосам спрей-кондиционер Easy Build to 4 Revitalizing spray для реконструкции кутикулярного слоя.
  • Особые свойства: в отличие от многих подобных программ Lisap Easy Build то обеспечивает не просто косметический эффект, а действительно повышает резистентность стержня волоса к последующим химическим воздействиям и продлевает стойкость косметического цвета.

Услуга выполняется курсом 3-6 процедур с периодичностью 1 раз в неделю. Эффект от проведённого курса длится до 6-8 недель при правильном уходе за волосами в домашних условиях. Правильный уход - это шампунь с мягкой моющей основой, кондиционеры, маски и несмываемые средства пo типу волос.

Услуга простая, занимает не больше часа, проводить ее рекомендуется в салоне. Только специалист может выполнить точную диагностику, точно нанести продукты, определить количество процедур, которые необходимо выполнить, и время воздействия, достаточное в каждом конкретном случае.

Максимальное увлажнение AURA Lakme

  • Что делает: увлажняет и защищает структуру волос, придаёт шелковистый блеск, делает волосы более послушными при укладке.
  • Количество продуктов : 3
  • Продолжительность услуги в салоне:20 минут без укладки. С окрашиванием и другими процедурами не сочетается.
  • Основные компоненты: высокомолекулярная премиум- гиалуроновая кислота.
  • Алгоритм выполнения: 1) вымыть волосы шампунем Gentle Balance или Bio Argan; 2) смешать фазы AURA 02 и AURA 03 в пропорции 1:5, обернуть волосы влажным тёплым полотенцем и оставить на 10 минут. После смыть слегка тёплой водой, приступить к укладке.

Формула AURA включает в себя молекулы гиалуроновой кислоты двух размеров- мелкие погружаются в структуру волоса и увлажняют изнутри, более крупные максимально запечатывают кутикулярный слой, создавая щит от проникновения в структуру волос агрессивных компонентов внешней среды.

  • Особые свойства: гиалуроновая кислота получена высокоэффективным биотехнологическим методом с использованием природных и возобновляемых ресурсов и биоэтанола в качестве экологически чистого растворителя биологического происхождения.

Длительность эффекта-5-6 процедур мытья волос. После выполнения подобных процедур всегда рекомендуется использование бессульфатных шампуней.

На о снов е пpодуктов AURA в салоне можно выполнять З услуги- интенсивное выпрямление, экспресс-выпрямление и максимальное увлажнение. Максимальное увлажнение - это глубокий уход, он не меняет форму волос. Поэтому фаза AURA 02 используется в столь малом количестве, а шампунь AURA 01 не используется вообще -его заменяют бессульфатные шампуни других линеек. Дело в том, что шампунь AURA 01 имеет высокий рН 8, и малого количества AURA 02 было бы недостаточно, чтобы вернуть рН в норму. А вот для выпрямления применяют все три продукта AURA.

lnfinity Aurum Salon Care, LebeL

  • Что делает: «оживляет» волосы практически любой степени повреждения, обладает эффектом детоксикации и мягким противовоспалительным действием на кожу головы, способствует росту здоровых волос.
  • Количество продуктов: основных -10. Но также рекомендуется использовать шампуни из серий tnfinity Aurum или Proedit, а в завершение нанести 1 или 2 несмываемые эссенции (в зависимости от степени пористости волос и желаемой укладки).
  • Продолжительность услуги в салоне: 1 час (в среднем). Можно сочетать с окрашиванием. В этом случае программа услуги делится на 2 части: восстановление внутренней структуры волос- до окрашивания, а восстановление резерва полезной влаги в волосах и коже головы -после окрашивания.
  • Основные компоненты: гиалуроновая кислота, липидур, экстракт лимнантеса альба, масло авокадо, масло жожоба отвечают за восполнение резерва полезной влаги; липиды наноэмульгаторного типа, молекулярная влага (аминокислоты и гиалуроновая кислота), белки (кератин, протеины растительного происхождения) отвечают за реконструкцию вол ос.

Алгоритм выполнения: 1) мытьё головы шампунем IAU или Viege; 2) глубокое очищение муссом Ftoat Cleansing; 3) увлажнение и питание кожи головы IAU Се(care 1 (смешивается с горячей водой в пропорции 2:1); 4) восстановление внутренней структуры волос при помощи последовательного нанесения сывороток С, N, Р и Element Fix; 5) придание эластичности и блеска при помощи последовательного нанесения IAU cell care 2, IAU Cell care 3 мelt, IAU cell care 3 silky и IAU Сеll Care 4 и техники «горячих полотенец»; 6) нанесение несмываемых эссенций IAU мoist и Forty и масла Sleek. При работе с кожей головы (этап 2-3) рекомендуется использовать ультразвуковой вапоризатор SPA Mist 11 Takata вelmont. Он создаёт мелкодисперсный пap, который улучшает проникновение активных компонентов. Его также можно использовать на этапе 5 вместе с техникой «горячих полотенец» .

Особые свойства: программа воздействует на сенсорную систему человека- этому способствуют а рома композиции, создающие атмосферу таинственного леса (иланг-иланг, сандаловое дерево, розмарин, шалфей, амбра), и массажные техники -они снимают спазмы кожи головы и способствуют общему расслаблению.

Длительность эффекта зависит от степени повреждения волос, периодичности выполнения программы и домашнего ухода. Например, если при высокой степени пористости программу выполнять 1 раз в 2 месяца, то даже при должном уходе стойкость эффекта процедуры будет около 2 недель. А если выполнить процедуру nервые3 раза 1 раз в 2-3 недели и поддерживать полученный результат, то стойкость эффекта продлится. Маски-концентраты для домашнего ухода используют 1 раз в неделю. В таком случае длительность эффекта процедуры увеличивается почти в 2 раза.

В этой услуге используется много продуктов, и все они имеют неслучайную последовательность нанесения. Каждый продукт должен наноситься в строгой очерёдности, чтобы обеспечить равномерное и эффективное проникновение и фиксацию ингредиентов внутри волос. Компоненты друг с другом не конфликтуют и не мешают, а при соблюдении технологии выполнения усиливают действие друг друга. Так достигается эффект синергии и максимального восстановления.

Уход для восстановления волос продолжительного действия Pro Fiber, Loreal Professionnel

  • Что дeлaeт: глубоко восстанавливает волосы, повреждённые частыми окрашиваниями, долговременным выпрямлением или завивкой.
  • Количество продуктов: 2 гаммы пo 2 продукта по типу волос.
  • Продолжительность услуги в салоне: 15 минут, включая диагностику типа волос. Может проводиться в день окрашивания или в любой другой день.
  • Основные компоненты: молекулярный комплекс APlYL100 (сочетание аминосилана и уникального катионного полимера).
  • Aлгоритм выполнения: 1) Выполнить диагностику и подобрать гамму пo типу волос; 2) дважды промыть волосы шампунем, выполнить массаж головы, смыть; 3) попрядно нанести восстанавливающую маску.

Технология молекулярного комплекса APlYL100 была разработана в 2015 году- её защищают 15 полученных патентов. А в 2018 году специалисты Loreal Research соединили маску с комплексом APlYL 100 с уже существующими концентратами Pro Fiber. Так получились продукты с эффективным действием и уникальной мраморной текстурой.

  • Особые свойства: индивидуальный подход- причём не только пo типу волос, но и o степени выраженности повреждений.

Гамма Re·Create содержит меньшую концентрацию APlYL100- она для тонких, спутывающихся волос с секущимися концами, для волос после мелирования или осветления в техниках тиnа Air toch и «Шатуш». Reconstruct содержит больше APlYL 100- она для толстых, ломких, пористых от природы волос, а таюке для волос, «убитых» неоднократным окрашиванием и осветлением.

Без домашних средств эффект не сохраняется, nоэтому после процедуры клиенту предлагают приобрести домашний уход Pro Fiber для пролонгирования салонной услуги в течение 6 недель дома.







Ночные рубашки из вискозы и модала








© 2008-2019 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |