Блюда из зеленой фасоли

Поделиться

Блюда из зеленой фасоли

Блюда из зеленой фасоли прекрасно подходят для легкого ужина или обеда. Хрустящая зеленая фасоль и бархатистый соус с грибами - это сочетание понравится многим.

Блюда из зеленой фасоли

Запеканка с зеленой фасолью и грибами

Порций: 4-6
900 г зеленой фасоли, 1 средняя луковица, 1/ 2 стакана крупных белых сухарей, 1/ 4 стакана тертого пармезана, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Для соуса: 250 г шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 1/ 2 стакана тертого пармезана, 1/ 2 стакана куриного или овощного бульона, 3 ст. л. муки, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Очистите лук, разрежьте на 4 части и тонко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Добавьте в сковороду еще немного масла и положите сухари. Жарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая, 3-5 мин. Снимите с огня и смешайте с жареным луком и пармезаном, посолите. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, чеснок порубите. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте грибы, 5 мин. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2 мин. Посыпьте грибы мукой и перемешайте, жарьте 1 мин. Постепенно влейте бульон и молоко, постоянно помешивая соус, и доведите его до кипения. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, 2-3 мин. Добавьте оставшийся пармезан, посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня. Разогрейте духовку до 175 градусов. Нарежьте зеленую фасоль на кусочки и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 3 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Смешайте зеленую фасоль с грибным соусом и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Затем выложите луковую посыпку. Поставьте форму в духовку и запекайте 25 мин. Подавайте запеканку горячей.

Зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками

Порций: 4-6

750 г зеленой фасоли, 1/ 4 стакана кедровых орешков, 1/ 4 стакана тертого сыра пармезан, 2 ст. л . сливочного масла, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, соль, свежемолотый, черный перец Если вы используете свежую фасоль, то обрежьте у нее кончики и разрежьте пополам. Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте фасоль и варите 3 мин. Откиньте на дуршлаг, затем опустите в холодную воду - так фасоль сохранит свой ярко-зеленый цвет. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи в течение 1 мин. на среднем огне, постоянно потряхивая сковородку. Пересыпьте на тарелку. Очистите и мелко порубите чеснок. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Влейте лимонный сок, немного посолите и поперчите. Как только соус закипит, положите в сковороду фасоль и готовьте 3 мин. Переложите фасоль на блюдо, посыпьте пармезаном и кедровыми орешками, перемешайте сразу же подавайте к столу.

Зеленая фасоль с морковью и чермулой

Чермула - соус-маринад, который используют в Тунисе, Марокко и Алжире. Чаще в нем маринуют мясо и рыбу для жарки на гриле или заправляют им горячие овощи, как в нашем рецепте.

Порций: 4-6


500 г зеленой фасоли, 250 г моркови, 1 большой зубчик чеснока, 1 большой пучок кинзы, 1 маленький пучок петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1/ 4-1 / 2 ч. л. острой или копченой паприки, 1/ 4-1 / 2 ч . л . молотой зиры, соль, свежемолотый черный перец.

Обрежьте кончики у зеленой фасоли. Морковь очистите и нарежьте соломкой примерно такого же размера, как стручки фасоли. Подготовьте пароварки или установите  дуршлаг над кастрюле и с кипящей водой. Положите в пароварку морковь и готовьте 5 минут. Затем добавьте фасоль и варите еще 5 мин. Овощи должны стать мягкими, оставаясь при этом хрустящими. Пока варятся овощи, измельчите чеснок, крупно нарежьте кинзу и петрушку. Положите чеснок и зелень в чашу блендера и измельчите в режиме « пульс». Затем добавьте оливковое масло, лимонный сок, паприку и зиру и быстро перемешайте. Приправьте соус солью и перцем. Когда овощи будут готовы, оставьте их стечь в течение нескольких минут, а затем переложите в миску и перемешайте с половиной соуса. Выложите овощи на блюдо и полейте оставшимся соусом. Подавайте овощи горячими или теплыми, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Зеленая и красная фасоль с перцем и грибами

Порций: 2

1 банка красной фасоли консервированной (400 г), 2 сладких разноцветных перца, банка резаных шампиньонов (400 г), упаковка замороженной целой зеленой фасоли (400 г), средняя луковица, 2 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец.

Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте мякоть вдоль тонкими полосками. Лук очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, до прозрачности, примерно 5 мин. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите, мелко порубите и добавьте к луку, обжаривайте примерно 1 мин. Положите сладкий перец, обжаривайте 3 мин. Грибы откиньте на дуршлаг, обсушите. Добавьте грибы и зеленую фасоль (предварительно размораживать ее не нужно) в сковороду к пряным овощам, посолите, поперчите и обжаривайте на сильном огне до готовности, постоянно помешивая. Красную фасоль, слив с нее жидкость, выложите к овощам, перемешайте, закройте крышкой и убавьте огонь до слабого. Томите, не открывая, 5 мин. Петрушку мелко порубите и добавьте сковороду, перемешайте и снимите с огня.



Ночные рубашки из вискозы и модала







© 2008-2019 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |