Праздничный кекс

Поделиться

Праздничный кекс

Если вы на новый год ждете гостей и хотите испечь что-нибудь вкусное к празднику, смело выбирайте этот кекс. В нем замечательно сочетаются вкус шоколада и нежный аромат спелой груши.

1.jpg 

Праздничный кекс с грушей и шоколадом

1 стакан муки, 150 г темного шоколада, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2яйца, 125 мл натурального йогурта, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 2 спелые средние груши, сахарная пудра, щепотка соли.

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для кекса (диаметром 24 см) с трубкой посередине сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Порубите шоколад на кусочки и поставьте на водяную баню. Добавьте сливочное масло и полностью растопите. Снимите миску с огня и перемешайте шоколад и масло до однородности. Немного остудите. Просейте вместе муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли. В большой миске взбейте яйца и сахар до пышности. Добавьте растопленный шоколад, йогурт и мучную смесь, хорошо размешайте. Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Аккуратно вмешайте груши в тесто. Переложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте кекс 35-40 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Достаньте форму из духовки и остудите. Переверните кекс на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Праздничный кекс с миндалем

Обязательно используйте для этого праздничного кекса жареный миндаль: если делать все точно по рецепту, получается идеально.

4 яйца, 200 г сметаны жирностью 20%, 120 г сливочного масла, 350 г муки, 200 г сахара, 100 г нежареного миндаля, 2 ч. л. тертой-цедры апельсина, 1 ст. л. ванильного сахара, по 1 ч. л. имбирного порошка и корицы, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. ч. соды, масло и мука для форм, сахарная пудра для подачи.

Обжарьте миндаль в духовке при 180 °С, 5-7 мин., залейте кипящей водой, подержите 10 мин., обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Крупно порубите. Взбейте масло с ванильным и обычным сахаром добела. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Каждый раз добивайтесь однородности, прежде чем вбить следующее яйцо. Добавьте сметану, перемешайте. Просейте в получившуюся смесь муку с цедрой, имбирным порошком, корицей, содой и разрыхлителем. Всыпьте орехи, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы для кекса. Запекайте при 180 о с примерно 1 ч. Остудите на решетке, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Праздничный кекс с молочным шоколадом

Этот праздничный кекс быстро печется, и очень нравится детям. Отличный вариант для завтрака первого января.

3 крупных яйца, 200 г молочного шоколада, 100 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 50 г муки, 50 г миндальной муки, какао- порошок, масло и мука для формы.

Растопите масло. Порубите шоколад и растопите в кастрюле на водяной бане или в микроволновке. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, даже если она силиконовая. Смешайте сахарную пудру, обычную и миндальную муку. Сливочное масло и яйца взбейте миксером до однородности, добавьте шоколад, затем сухую смесь. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 ос духовке 30 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите, посыпьте какао-порошком.











© 2008-2019 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |