Варенья из груш, персиков и абрикосов

Поделиться

Варенья из груш, персиков и абрикосов

Варенья из груш, персиков и абрикосов

Варенье из груш с белым вином

Очистите 1 кг крепких груш и нарежьте дольками. Добавьте 1 кг сахара, влейте 350 мл белого вина. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 мин. Снимите с огня и оставьте на 5-6 ч. Верните варенье на огонь и варите после закипания 30 мин, до готовности. Проверьте готовность сиропа. Если нужно, доварите еще5-7 мин. Остудите варенье и разложите по стерилизованным банкам.

Грушевое варенье с кардамоном

2,5 кг груш, в идеале сорта бартлет, 1 кг сахара, 100 мл свежего лимонного сока, 8-10 коробочек кардамона, палочка корицы, 2 ст. л. яблочного уксуса

Порции: 3 литровые банки

Налейте в миску холодной воды, добавьте уксус . Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки и аккуратно вырежьте сердцевину. Положите груши в миску с подкисленной водой. Раздавите коробочки кардамона. Разломите палочку корицы на 2-3 части, несильно ударив по ней чем-нибудь тяжелым. Влейте в сотейник 100 мл холодной воды и лимонный сок, всыпьте сахар. Доведите на сильном огне до кипения. убавьте огонь до среднего, снимите пену. Положите специи в сироп и варите 5 мин. Удалите шумовкой или пинцетом корицу , кардамон оставьте. Положите в сироп груши , вынимая их шумовкой из подкисленной воды и давая ей стечь. Очень аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин. Снимите с огня и полностью остудите, 3 ч. Перемешайте, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите , 3 ч. Повторите еще дважды. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Варенье из персиков с ванилью

Очистите от кожицы 1 кг персиков и удалите косточки, нарежьте плоды средними кубиками. Засыпьте персики 500 г сахара и оставьте на 6 ч. Поставьте персики на средний огонь и доведите до кипения. Влейте 2 ст. л. лимонного сока и, помешивая, варите на слабом огне, 30 мин. Затем добавьте разрезанный вдоль пополам стручок ванили и варите еще 10 мин. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из абрикосов

Разрежьте пополам 1 кг абрикосов и удалите косточки. Из 1 кг сахара и 250 мл воды сварите сироп, положите в него абрикосы и доведите до кипения, проварите 5 мин. и снимите с огня. Оставьте на 5-6 ч. Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин . , снимите с огня и снова оставьте на 5-6 ч. В последний раз доведите варенье до кипения, проварите 5 мин  и разлейте по банкам, закатайте .

Варенье из абрикосов с ядрышками

2 кг кисло-сладких плотных абрикосов, 2 средних грейпфрута, 1,5 кг коричневого сахара, 5-7 капель миндальной эссенции или 50 мл ликера "Амаретто ", по возможности

Порции: 3 литровые банки

Каждый абрикос разрежьте пополам, следуя естественной линии, проходящей между половинками. Удалите косточки и сохраните их. При помощи щипцов для орехов расколите косточки и достаньте ядрышки. Очистите их от коричневой кожицы. С грейпфрутов ножом для чистки овощей снимите несколько полосок цедры, из плодов выжмите сок. В большой сотейник или в таз для варки варенья налейте 100 мл холодной воды и грейпфрутовый сок. Всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения. Варите на небольшом огне, снимая пену, 5 мин. Положите в сироп цедру, абрикосы и абрикосовые ядрышки. Аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин., снимите с огня и полностью остудите , 3 ч. Перемешайте, поставьте на сильный огонь и опять доведите до кипения, уменьшите огонь , варите 3 мин. , остудите, 3 ч . Повторите все это еще дважды . В последний раз добавьте миндальную эссенцию или "Амаретто"  Разложите по стерилизованным банкам и закройте.



Ночные рубашки из вискозы и модала







© 2008-2019 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |