Фруктовые салаты

Поделиться

Фруктовые салаты

Фруктовым салатом можно отлично позавтракать воскресным утром, а можно угостить гостей на домашней вечеринке.

Фруктовые салаты

Фруктовый салат с мюсли

3 очень спелых персика, 4-5 спелых слив, горсть черной смородины или черники, 3 ст. л. запеченных мюсли с медом, 20-30 г грецких орехов, 125 г натурального густого йогурта, 1 ст. л . протертой с сахаром смородины или черники, мята для украшения , по желанию.

Порций: 2-3

Нарежьте персики на четвертинки, удалите косточку, каждую четвертинку нарежь те еще на 3-4 части, в зависимости от размера. Сливы разрежьте пополам, удаляя косточку, мякоть нарежьте тонкими дольками. Грецкие орехи мелко порубите, оставив по 1 ядрышку на порцию для украшения. Смешайте для заправки йогурт с протертыми ягодам. Выложите в мисочки ягоды и фрукты, полейте заправкой, посыпьте мюсли и орехами, сразу же подавайте, при желании украсив мятой.

Ягодный салат со сливочной заправкой

200 г молодых листочков шпината или корна, 200 г голубики, 200 г малины, 100 г смеси нежареных орехов
Для заправки: 1 ч . л. кленового сиропа или жидкого меда, 300 мл сливок для взбивания, 1 ст. л. оливкового масла, 0,2 ч. л. порошка или красной пасты карри, щепотка соли, свежемолотый черный перец

Порций:4

Для заправки разведите очень холодными сливками порошок или пасту карри, размешайте до однородности. Добавьте соль и взбейте сливки миксером, постепенно увеличивая скорость, в стойкую пену. Влейте оливковое масло и кленовый сироп /мед , аккуратно перемешайте миксером или лопаточкой. Орехи выложите на разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 2-3 мин. Выложите орехи на доску и порубите так, чтобы оставались крупные кусочки и появились очень мелкие. Выложите на тарелки листья , на них взбитые сливки. Посыпьте ягодами и орехами, приправьте перцем и подавайте.

Фруктовый салат-чизкейк

 200 г клубники или малины, 2 средние спелые груши, 1 небольшое манго, 4 тонкие хрустящие вафли без начинки, 200 г сливочного мягкого сыра, 100 мл жидкого натурального йогурта, половина лимона, сахарная пудра с ванилью

Порций:4-6

Для заправки снимите с лимона цедру и выжмите сок. Смешайте сок и цедру лимона с йогуртом и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером до однородности, добавляя по вкусу сахарную пудру (не слишком много, если фрукты и ягоды сладкие). Очистите груши, удалите сердцевину, нарежьте мякоть удобными для еды кусочками. Очистите манго, срежьте с косточки и нарежьте мякоть кусочками чуть мельче, чем груши. Смешайте груши и манго с заправкой, разложите по мисочкам, посыпьте малиной или нарезанной ломтиками клубникой. Сверху посыпьте раскрошенными не слишком мелко вафлями. Подавайте сразу же.

Фруктовый салат в пряном сиропе

Манго, папайя, банан, 3 киви, 1 апельсин, 50 г засахаренного имбиря, 200 г сахара, 1 лайм, 3 см свежего корня имбиря, 1 палочка корицы, 2-3 звездочки бадьяна, 2 коробочки кардамона.

Порций: 4

 Для сиропа очистите и измельчите имбирь, лайм вместе с кожурой нарежьте тонкими дольками , а потом каждую дольку - на четвертинки. Влейте в сотейник 0,5 стакана воды, всыпьте сахар и специи, добавьте имбирь и лайм. Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите до кипения, помешивая. Варите 5 мин. снимите с огня и дайте остыть . 30 м ин. Готовый сироп процедите и охладите 1 ч. Папайю, банан, апельсин, киви и манго очистите от кожуры. У манго вырежьте косточку, у папайи выньте семена. Нарежьте все фрукты аккуратными небольшими кусочками разной формы, чтобы красиво смотрелись, залейте сиропом , дайте постоять минимум 1 ч (а можно поставить в холодильник на 24 ч) и подавайте. С таким сиропом можно приготовить даже самые простые фрукты : кислосладкие яблоки, плотные груши, сливы или цитрусовые.

Фруктовый салат с хурмой

З средние спелые груши, 2 крупных апельсина, 2 плотные хурмы сорта королек, небольшой гранат, четвертинка свежего кокоса, сок половины лимона, 2-З веточки мяты, 2 ст. л. гречишного меда.

Порций: 6

Тщательно вымойте апельсины, снимите с одного апельсина цедру тонкими полосками, выжмите из него сок. Со второго апельсина острым ножом срежьте кожуру вместе с белой прослойкой, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между перегородками. Разрежьте каждое филе на 2 части, положите в дуршлаг, установленный в миске. Очистите зерна граната от кожуры и пленок. Хурму нарежьте небольшими долькам, удаляя косточки. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Очень мелко нарежьте стебли мяты, листья отдельно нарежьте тонкими полосками. В маленький сотейник влейте мед, добавьте стебли мяты, апельсиновый сок (в том числе тот, что стек из дуршлага), цедру и 2 ст. л. воды. Готовьте 5 мин. Снимите с огня и чуть остудите , 5 мин. Очистите кокос от коричневой кожицы и при помощи ножа для чистки овощей. Этим же ножом настрогайте мякоть. Смешайте все подготовленные фрукты с кокосовыми стружками и мятой, запейте сиропом. Подавайте салат немедленно.











© 2010-2024 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |