Малосольные огурцы

Поделиться

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Порция: 8 штук

1 кг огурцов, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, столовая ложка соли без горки, ½ чайная ложка сахара, 5 горошин черного перца.

Замочите огурцы на 30 мин. в холодной воде. Срежьте кончики. Сложите огурцы в полиэтиленовый пакет. Нарежьте укроп, очистите и мелко порубите чеснок, добавьте к огурцам. Раздавите горошины перца и добавьте вместе с солью и сахаром в пакет. Завяжите пакет и хорошенько потрясите, 3 мин. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Периодически встряхивайте пакет - так огурцы равномернее просолятся. Уберите пакет в холодильник на 3 часа.

Малосольные огурцы с хреном

Порция: 5 литров

5 кг огурцов, 50 г корня хрена, 4 смородиновых лис та, 5 дубовых листьев, 3 веточки тархуна пучок укропа с зонтиками, 2 головки чеснока, 6 ст. л . соли

Замочите огурцы в холодной воде на 2 ч. Воду слейте, огурцы тщательно промойте и обрежьте с двух концов. Хрен очистите и нарежьте тонкими кружочками. На дно посуды для соления – бочки или эмалированной кастрюли – положите половину приправ, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью приправ . Вскипятите 2 л питьевой воды, растворите в ней соль и остудите до 55 °С. Залейте рассолом огурцы, накройте тканевой салфеткой , положите деревянный кружок и гнет. Выдержите огурцы при комнатной температуре 3 дня и подавайте.

Маринованные огурцы с пряностями

Порция: 5 литровых банок

2,5 кг мелких хрустящих огурчиков 1 головка чеснока большой пучок укропа 80 мл белого винного уксуса по 2 ст. л. соли и сахара 5 бутонов гвоздики 5 звездочек бадьяна 2 ст. л. смеси душистого и черного перца горошком

Чеснок аккуратно очистите от шелухи, не разрезая зубчики. Можете только слегка их раздавить, но так, чтобы не разрушить. Огурцы замочите в холодной воде на 4 ч. Затем обсушите и разложите по стерилизованным банкам, добавив укроп и зубчики чеснока. В кастрюле смешайте 1,2 л холодной питьевой воды, соль, сахар. Добавьте специи и доведите до кипения. Варите, помешивая, до полного растворения соли и сахара. Залейте маринадом огурцы, распределив специи. Стерилизуйте открытые банки , только слег а прикрыв их крышками, на водяной бане. Закатайте, переверните и остудите. Огурцы будут готовы через 5 дней.












© 2008-2019 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |