Салаты с клубникой

Поделиться

Салаты с клубникой


Зеленый салат с клубникой и сыром бри

Порций: 4

150 г смеси салатных листьев, 200 г клубники, 0 1 / 3 стакана миндаля, 120 г сыра бри, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. горчицы с зернышками, 3 ст. л. оливкового масло, соль, свежемолотый черный перец.

Разогрейте сковороду но среднем огне, положите миндаль и жарьте, потряхивая сковороду, до появления орехового аромата, 2-3 мин. Пересыпьте миндаль но тарелку и остудите. Нарежьте клубнику вдоль но 2-4 части. Сыр бри нарежьте небольшими ломтиками. Для за правки смешайте бальзамический уксус, мед и горчицу, добавьте оливковое масло и хорошо взбейте . Посолите и поперчите. Листья салата нарвите удобными для еды кусочками и положите в миску. Влейте примерно треть заправки и пере мешайте. Переложите салат но блюдо. Добавьте бри, клубнику и миндаль, полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.

Тайский салат с клубникой и помидорами

Порций: 6

4-5 спелых помидоров, 200 г клубники, 1 красная луковица, соль, жареный сыр для подачи, по желанию, цедра лайма и свежемолотый черный перец.

Для подачи: 100 мл растительного масла, 2 листочка лайма, 1 ч. л. пасты том-ям, по 1 ч. л. сока лайма и рыбного соуса, 0,5 ч . л . сахарной пудры.

Для заправки у листочков лайма удалите стебелек и центральную «жилку», остальное мелко порубите. Положите рубленые листочки в блендер, влейте масло, измельчите до однородности. Добавьте все остальные ингредиенты заправки и еще раз взбейте. Очистите лук, нарежьте полуперьями, положите в ледяную подсоленную воду на 15 мин. У клубники удалите плодоножки, ягоды нарежьте удобными для еды кусочками. Крупными дольками нарежьте помидоры. Смешайте помидоры, клубнику и обсушенный лук, полейте заправкой. Перемешайте, посыпьте цедрой и черным перцем, сразу же подавайте (при желании с жареным сыром типа халуми или сулугуни).

Салат с клубникой и авокадо

Порций: 4

300 г клубники, 3 хрустящих средних огурца, очень спелое авокадо, веточка мяты, 4 ст. л, оливкового масла, 1 ст. л. фруктового или бальзамического уксуса, соль. свежемолотый черный перец.

У клубники удалите плодоножки, разрежьте ягоды на 2-6 частей, в зависимости от размера. Огурцы нарежьте кружочками. Снимите листочки мяты с веточки, сложите друг на друга, сверните в рулетик и нарежьте его очень тонко. Авокадо нарежьте аккуратными дольками, очистив от кожуры и косточки. Смешайте масло с уксусом, солью и перцем. Соедините в миске все ингредиенты, заправьте и сразу подавайте.











© 2008-2019 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |