Маринады для рыбы: новые оттенки вкуса

Поделиться

Маринады для рыбы: новые оттенки вкуса

Маринады для рыбы: новые оттенки вкуса
Перед вами универсальные маринады, с их помощью Вы сможете добавить своему рыбе новые оттенки вкуса.

Лимонный маринад с базиликом для рыбы

100 мл оливкового масла «экстра вирджин» 5-б веточек зеленого базилика, по 6-8 веточек кинзы и петрушки, 4 зубчика чеснока, 1 маленький лимон, острый красный перец, соль, свежемолотый черный перец

Чеснок раздавите и очистите. У зелени удалите жесткие стебли, листочки порубите. Лимон тщательно вымойте щеткой, сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Сложите все ингредиенты, приправив солью, черным и острым перцем, в стакан блендера, взбейте до однородности. Вотрите маринад в мякоть и маринуйте крупные куски рыбы или 1-6 ч .

Лимонно-мятный маринад для рыбы

1 средний лимон, 1 пучок мяты, 100 мл растительного масла, 2 ч. л. коричневого сахара, соль

Лимон тщательно вымойте щеткой, снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок вместе с мякотью. У мяты отделите листочки от стеблей. Листочки порубите крупно, стебли - мелко. Разотрите мяту с цедрой, сахаром и солью в ступке в пасту, постепенно вливая лимонный сок и масло. Маринуйте морепродукты и рыбу 15-60 мин.

Маринад для рыбы

130 г тархуна или 100 г кинзы, 4-5 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон 1 00 мл оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый перец

Для маринада у тархуна удалите стебли (стебли кинзы оставьте). Порубите зелень и растолките в ступке в пасту, постепенно добавляя масло. Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок (для рыбы – примерно 1 ч . л). Смешайте содержимое ступки с цедрой, соком, солью и перцем. Прекрытую маринадом рыбу оставьте на 20 мин.

Маринад для нежной рыбы

2 средние луковицы шалота, 50 г мяты, 100 мл рома, 2 лайма , 2 ст. л. темного коричневого сахара, 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца, крупная морская соль

Для маринада для нежной рыбы сварите сироп из сахара и 4 ст. л. воды, до ведите смесь до кипения, варите 2-3 мин., полностью остудите. Нарежьте лук. С 2 лаймов снимите цедру, из половинки 1 лайма выжмите сок. Мяту порубите. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Покройте маринадом рыбу или морепродукты, оставьте на 20-30 мин.

Лимонный маринад для рыбы

¼ стакана оливкового масла, 2 ст. л лимонного сока, 2 ст. л рубленной петрушки, 2 зубчика чеснока, соль, свежемолотый белый перец

Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Покройте маринадом рыбу или морепродукты, оставьте на 20-30 мин.

Кокосовый маринад для рыбы

1 стакан кокосового молока, столовая ложка соевого соуса, 3 ст. л. темного коричневого сахара, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л тертого имбиря, 1 красный перец чили, соль.

Смешайте все ингредиенты, приправив солью, перцем, в стакан блендера, взбейте до однородности. Маринуйте рыбу 20 минут.



Ночные рубашки из вискозы и модала







© 2008-2019 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |