Маринады для мяса: новые сочетания

Поделиться

Маринады для мяса: новые сочетания

Маринады для мяса: новые сочетания
Шашлыки! В одном этом слове сразу и лето, и большая семья или дружеская компания, и хорошее настроение, и, конечно, самая вкусная, самая ароматная и еда. Семейные рецепты маринадов шашлыка передаются из поколения в поколение. Нам захотелось предложить вам немного расширить горизонты и попробовать новые сочетания. Вот, скажем, та же самый свиной шашлык, а маринад совсем новый. Попробуйте!

Винный маринад для говядины и баранины

200 мл сухого белого вина, 100 мл оливкового масла, 2 средние луковицы, 2 черешка сельдерея, 1 головка чеснока, 2 веточки тимьяна, соль

Очистите лук и крупно нарежьте. Черешки сельдерея слегка разбейте тяжелой рукояткой ножа и нарежьте средними ломтиками. Чеснок раздавите и очистите. Снимите листочки тимьяна с веточек. Смешайте все ингредиенты. Маринуйте баранину и говядину 2-12 ч.

Томатно-медовый маринад

200 г кетчупа, 70 г меда, 80 мл яблочного сока, 50 мл вустерского соуса, сок половины лимона, соль, свежемолотый черный перец

Смешайте мед с лимонным и яблочным соком в небольшой кастрюле, на среднем огне прогрейте до растворения меда. Снимите с огня, добавьте вустерский соус и кетчуп, посолите и поперчите, перемешайте. Маринуйте жирное мясо и птицу 2-8 ч.

Маринад с васаби

3 см свежего корня имбиря, 1-3 ст. л. васаби, 4 ст. л. темного коричневого сахара, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. темного кунжутного масла, 70 мл растительного масла.

Для маринада с васаби нагрейте растительное масло в сотейнике с толстым дном , всыпьте сахар и прогревайте на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Натрите имбирь на терке. Снимите масло с сахаром с огня , добавьте васаби по вкусу, соевый соус, тертый имбирь и кунжутное масло, перемешайте. Остудите, 10 мин. Покройте маринадом мясо или птицу и маринуйте 2-4 ч.

Чесночный маринад

1 головка чеснока небольшой зеленый, перец чили, 50 г петрушки, сок 2 лаймов, щепотка сахара, 100 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец

Для чесночного маринада измельчите петрушку вместе со стеблями, чеснок и чили (семена оставьте или удалите , по желанию). С 1 лайма снимите цедру, из 2 лаймов выжмите сок. Смешайте в блендере все ингредиенты , добавив сопи и перца по вкусу. Измельчите в однородную пасту. Покройте этой пастой мясо или птицу и маринуйте 2-З ч.

Пивной маринада

400 мл светлого нефильтрованного пива 2 ст. л. меда 2 ст. л. абрикосового конфитюра 2 зубчика чеснока по 1 ст. л. горчичного порошка и молотой паприки 2 см корня свежего имбиря, соль, молотый душистый перец

Для пивного маринада очистите чеснок и имбирь и натрите на терке. Прогрейте мед вместе с конфитюром , чтобы они стали более жидкими, смешайте с чесноком, имбирем (порошком или тертым), паприкой, солью и душистым перцем по вкусу. Снимите с огня, полностью остудите .Тонкой струйкой влейте очень холодное пиво , перемешайте до однородности (не перемешивайте слишком активно, чтобы в смеси остался газ) . Положите в маринад мясо или птицу на 4-8 ч.

Маринад для баранины

50 г кинзы, 3 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 100 г кунжута, 100 мл растительного масла, соль

Для маринада для баранины измельчите кинзу и чеснок. Положите кунжутные семена в блендер , влейте примерно 1/3 стакана теплой воды и измельчите семена в пасту. Добавьте чеснок и кинзу, влейте лимонный сок и масло, взбейте еще раз. Приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Смажьте маринадом баранину, оставьте на 4-6 ч.

Соус-маринад барбекю

400 г готового томатного соуса, 3 ст. л. хорошей томатной пасты, 1 средняя луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 2 ст. л . вустерского соуса, 3 ст. л . яблочного уксуса, 2 ст. л . растительного масла, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ч . л . горчичного порошка, молотый острый красный перец, соль, свежемолотый черный перец

Лук и чеснок очистите и по отдельности очень мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте масло , положите лук, обжарьте до мягкости 5 мин. Добавьте чеснок. обжаривайте еще 2 мин. Добавьте к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Одновременно запейте сахар с горчичным порошком половиной стакана кипятка. Перемешайте до полного растворения. Посопите. Добавьте к горчичной пасте томатную пасту и уксус , еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом , черным и кайенским перцем. Готовьте. время от времени помешивая, 10 мин. Снимите соус с огня и полностью остудите, 1 ч. Это универсальный соус и маринад для любого мяса и птицы.



Ночные рубашки из вискозы и модала







© 2008-2019 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |