Четыре супа - которые помогут Вам похудеть

Поделиться

Четыре супа - которые помогут Вам похудеть

Суп - это не только целая тарелка вкусной еды, но и блюдо, которое помогает Вам худеть, не чувствуя все время душераздирающий голод. Вот несколько новых легких и здоровых рецептов - чтобы Вы оставались сытой и стройной.

Четыре супа - которые помогут Вам похудеть

Куриный суп с коричневым рисом

  На 4 порции

1,5 л несоленого куриного бульона, 450 куриной грудки, 400 г консервированных томатов с соком, мелко нарезанных, 1 большая морковь, нарезанная кубика ми, 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками, ¼ стебля лука-nорея или 1 луковица шалота, тонко нарезанного, 80 г коричневого риса, 1 ½ ст.л. оливкового масла, 2 ч. л. тимьяна (чабреца)

Оливковое масло разогрейте в кастрюле среднего размера. Обжарьте на нем до готовности курицу, накрыв крышкой. Выложите грудку в миску - пусть остынет. Морковь сельдерей, лук киньте в ту же кастрюлю и обжаривай в течение 3 минут. Добавьте рис и тимьян и, помешивая. держите на огне еще 5 минут. Остывшую грудку нарежьте и тоже кидайте в посудину. Отправьте в кастрюлю помидоры и бульон. Доведите до кипения и вари на среднем огне еще 25-30 минут (главное, чтобы рис стал мягким). Соль-перец добавьте по вкусу.

Пряный томатный суп

На 4 порции

500 мл воды, 800 г консервированных помидоров с соком, нарезанных кубиками, 60 мл обезжиренного молока, 2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта, 1 не большая луковица, нарезанная кубиками, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л, оливкового масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. тимьяна, 1 лавровый лист

В кастрюле среднего размера нагрейте масло. В течение 5 минут поджаривайте на нем лук и чеснок, а затем добавьте томатную пасту, тимьян, лавровый лист, помидоры, сахар и пол литра воды. Перемешайте, дайте закипеть. Убавьте огонь и варите 2 0 минут. Выловите лавровый лист. Погружным блендером прямо в кастрюле взбейте суп в пюре (или остуди его, перепей в обычный блендер и тоже превратите в кашу). Нагрей молоко (в микроволновке- 30 секунд), вместе с йогуртом влей в суп и хорошенько перемешайте Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте на стол.

Чечевичный суп

  На 4 порции

500 мл несоленого куриного или овощного бульона, 125 мл воды, 125 г красной или коричневой чечевицы, 200 г консервированных помидоров с соком, нарезанных кусочками, 1 нарезанный стебель сельдерея, 1 морковь, нарезанная кубиками, 1 маленькая луковица, мелко нарубленная ½ ст. л. оливкового масла, ¼ ч. л. мелко нарубленного чеснока, 1 лавровый лист ¼ ч. л. тимьяна ½ ч. л. сушеного базилика.

В средней кастрюле разогрейте масло и 2-3 минуты поджаривай на нем лук. Затем добавьте к нему чеснок, сельдерей, морковку, накройте крышкой и туши всю компанию еще 3-4 минуты. Залейте в кастрюлю бульон. 125 мл воды и следом засыпьте все оставшиеся ингредиенты. Доведи до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока чечевица не станет съедобной. Выловите лавровый лист - и подавайте.

Острый пряный суп с нутом и кускусом

  На 4 порции

750 мл несоленого куриного или овощного бульона, 250 мл воды, 400 г консервированных томатов с соком, нарезанных кубиками, 250 г цукини, нарезанных полукружками, 1 стебель порея, нарезанный кольцами, 4 консервированных артишока, разрезанных пополам, 125 г кускуса, 60 г вареного нута, 60 г нарубленной свежей петрушки, 60 г изюма, ¼ ч. л. корицы, ¼ ч. л. кайенского перца, ¼ ч. л. сушеного базилика, ¼ ч. л. орегано

 Бульон, разбавленный 250 м л воды, доведите до кипения. Убавь огонь, ссыпьте в кастрюлю все ингредиенты сразу и, не накрывая крышкой, варите при слабом кипении 5-7 минут. Посолите, поперчите.











© 2010-2024 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |