Грибной суп

Поделиться

Грибной суп

Грибной суп с курицей

Порций: 4

1,2 л куриного бульона, 500 г филе куриной грудки, 400-500 г лесных грибов, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 большие морковки, 2 черешка сельдерея, З /4 стакана жирных сливок, 10 веточек тимьяна, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите, морковь нарежьте кружками. Почистите грибы, нарежьте средними ломтиками. Куриное филе посолите и поперчите со всех сторон. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите куриное филе и обжарьте до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложите филе на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Влейте в кастрюлю еще немного масла положите лук, чеснок и грибы. Немного посолите, поперчите, жарьте, помешивая, 5 мин. Затем добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 5 мин. Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения. Влейте, сливки и варите при легком кипени 5 мин. Добавьте в суп куриное филе и листочки тимьяна и снимите с огня.

Грибной суп с овощами

Порций: 4

50 г белых сухих грибов, 400 г шампиньонов, 200 г замороженного зеленого горошка, 1 крупная морковка, 1 большая луковица, 1 небольшой пучок петрушки, растительное масло, сливочное масло

Замочите белые сухие грибы в 1 л чуть теплой воды на 2-3 ч или в 1 л горячей воды на 20 мин. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите до мягкости грибов, примерно 15 мин. Процедите бульон через полотенце, грибы нарежьте небольшими кусочками. 3 шампиньоны протрите салфеткой, отделите шляпки от ножек. Шляпки нарежьте ломтиками 1 см, ножки порубите очень мелко. Измельчите петрушку. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Морковку очистите и нарежьте мелкими кубиками. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте смесь растительного и сливочного масла, положите лук и морковь, обжарьте до мягкости, 5-7 мин п. Добавьте белые грибы и шампиньоны, жарьте на сильном огне 3-4 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Добавьте горошек, варите 5 мин. Снимите с огня, всыпьте петрушку, положите небольшой кусочек сливочного масла и дайте грибному супу настояться под крышкой 5 мин.

Вместо белых грибов Вы можете взять любые сухие лесные грибы. Просто помните, что от всех грибов, кроме белых и подберезовиков, бульон будет темным.

Грибной суп с перловкой

Порций: 4-6

100 г сухих белых грибов, 1 большая луковица, 1 средняя морковка, 2 небольшие картофелины, стакан перловки, 2 ст. л. сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец, сметана и зелень для подачи

Заранее замочить грибы и перловку. Грибы залить 1.5 л холодной питьевой воды. Перловку тщательно промыть теплой водой, залить в большой кастрюле 3 л кипятка, довести до кипения, снять с огня, завернуть в теплое полотенце или в плед и оставить на 8 ч. Очистить и мелко нарезать лук и морковь. Грибы промыть от возможного песка, нарезать крупными кусками. Очищенный картофель нарезать крупными дольками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне, 10 мин. Грибной настой процедить в кастрюлю с овощами, довести до кипения , варить 5 мин. Одновременно промыть перловку. Добавить картофель и перловку в суп, варить до мягкости картофеля, примерно 15 мин. Посолить, поперчить, дать настояться под крышкой 10 мин. Подавать грибной суп со сметаной и рубленой зеленью.












© 2008-2019 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |