Томатный суп - идеальный летний обед

Поделиться

Томатный суп - идеальный летний обед

Если в городе жарко и не хватает кислорода, приготовьте томатный суп — и вернетесь к жизни. Он потрясающе освежает и бодрит, а готовить его проще, чем яичницу!

Томатный суп - идеальный летний обед

Томатный холодный суп из желтых помидоров

Рецепт рассчитан на 6 порций

1кг желтых помидоров среднего размера, 2 крупных желтых болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 1 красная луковица, 4 ломтика любого хлеба, можно черствого, 9 столовых ложек оливкового масла, 3 столовые ложки красного винного уксуса, соль и свежемолотый черный перец, зеленый базилик для подачи.

У хлеба срежьте корки, мякоть разломайте, положите в пиалу и залейте водой на 15 минут. Все овощи, чеснок и лук крупно нарежьте, сложите в блендер. Хлеб хорошенько отожмите и тоже положите в блендер. Взбейте в однородное пюре. Приправьте маслом, уксусом, солью и перцем. Проверьте на вкус и, если необходимо, добавьте еще соли. Поставьте суп в холодильник минимум на 30 минут, а при подаче приправьте мелко рубленным базиликом и свежемолотым черным перцем.

Томатный суп по-итальянски

Рецепт рассчитан на 4 порции

250 г очищенных томатов в собственном соку, 1 стебель сельдерея, 0,5 морковки, 0,25 репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 листочек шалфея, 3 листочка базилика, 3 помидора черри, 100 г черствого белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец

Белый хлеб поломать на маленькие кусочки, посолить и поперчить. Добавить к хлебу разрезанные на 4 части помидоры черри, измельченный зубчик чеснока, ложку оливкового масла, мелко нарезанные листочки базилика. Все перемешать и залить 2–3 ст. л. жидкости от томатов. Полученную массу оставить мариноваться на 1 час. Сельдерей, морковь и лук мелко нарезать, перемешать с томатами в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить лист шалфея, оливковое масло. Поставить на слабый огонь и варить 25 мин. Готовый суп взбить в блендере в пюре. В центр тарелок положить хлебную смесь, влить суп. Украсить листочками базилика.

Томатный суп – Андалусское гаспачо

Рецепт рассчитан на 4 порции

4 помидора, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 2 огурца, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка каперсов, 1 веточка свежего тимьяна, 2 ст. ложки уксуса, 10 листиков эстрагона, сок 1 лимона, 3 ст. ложки оливкового масла соль и молотый черный перец

Доведите в кастрюле воду до кипения. Маленьким ножом надрежьте у помидоров верхушки крест-накрест, затем опустите их на 30 секунд в кипящую воду. После этого сразу переложите помидоры в холодную воду. Очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте мякоть кубиками. То же самое сделайте со сладким перцем. Огурцы очистите и нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук и чеснок. Соедините кубики помидора, сладкого перца и огурца (отложите по 1 столовой ложке овощей для оформления), рубленые лук и чеснок. Добавьте томатную пасту, каперсы без заливки, листики тимьяна и уксус. Влейте 1 л холодной воды и измельчите эту смесь блендером. Нарежьте эстрагон, добавьте его в полученную массу вместе с лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите, перемешайте. Уберите гаспачо в холодильник минимум на 2 часа, затем подавайте в глубоких тарелках или чашках. Оформите отложенными кубиками овощей.












© 2010-2024 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |