Поделиться

Ночные сорочки: тайны тканей

Ночные сорочки: тайны тканей
Материал, из которого изготовлена ваша ночная сорочка имеет огромное значение: от него зависит не только внешний вид изделия, но и ваш комфорт.

Приятна ли ткань на ощупь? Как долго она вам прослужит? Вот несколько самых распространенных видов волокон, которые используются при изготовлении ночных сорочек и белья.

Ночные сорочки из вискозы. Вискоза сделала ночные сорочки более доступным. Нежную и шелковистую на ощупь вискозу вплоть до 1927г. называли искусственным шелком, в 1927г. вискоза получила официальное название - район (rayon). Коко Шанель выбрала именно вискозу для своей коллекции платьев, представленной в 1915г. Ночные сорочки из вискозы отличается мягкостью, эластичностью и приятным блеском. Вискоза отлично впитывает влагу и не создает статического напряжения. Но вместе с тем она очень сильно мнется и дает значительную усадку ткани при стирке, что требует особой осторожности при уходе: изделия из вискозы надо стирать вручную с применением мягких моющих средств.
  • Что такое вискоза? Шелковая или полушелковая ткань атласного переплетения, ее поверхность отличается гладкостью и особым блеском
Ночные сорочки из хлопка. Одежда из хлопка необыкновенно мягкая, комфортабельная и приятная на ощупь. Хлопок не раздражает кожу и достаточно прочен. Из хлопка делают белье и одежду для сна и отдыха. Хлопок отлично поглощает тепло и влагу, за ним легко ухаживать-он выносит высокие температуры при стирке. Вместе с тем не забудьте - хлопок дает усадку. По этой причине имеет смысл покупать ночную сорочку из хлопка на размер больше. Наличие искусственных добавок не должно вас смущать, наоборот, сочетание хлопка и эластана придаст изделию эластичность, при этом ваша ночная сорочка не будет сильно мяться.
  • Что такое хлопок? Текстильная фибра из шелковистых волокон окутывающего зерна хлопка, которые содержат главным образом целлюлозу.
Ночные сорочки их бамбука. Материал с волокнами бамбука обладает высокими защитными свойствами, содержит полезные аминокислоты, которые благоприятно воздействуют на энергетический баланс кожи и оказывают на тело противовоспалительное действие. Благодаря выраженным терморегулирующим свойствам бамбуковая ткань пропускает на 20 процентов больше воздуха и впитывает на 60 процентов больше влаги, чем хлопок. Ночные сорочки из бамбука долго остаются сухими и свежеми, поэтому тело лучше дышит. Кожа сохраняет влагу, это замедляет старение и помогает телу отдохнуть. Кроме того, при производстве данной ткани не наносится вред окружающей среде, что в наше время очень важно.
  • Что такое бамбук? Инновационный материал, получаемый путем регенерации целлюлозного волокна, выработанного из стебля бамбука. Бамбуковое волокно - экологически чистый материал, в сырье для его производства изначально отсутствуют химические добавки, а процесс создания ткани основывается на обработке паром и кипячении.
Атласные ночные сорочки. Мягкий, чувственный атлас необыкновенно приятен на ощупь. Завораживающий блеск придает всем изделиям из атласа изысканность: пеньюарам, ночным сорочкам, пижамам, комбинациям. Они смотрятся необыкновенно роскошно, в таком белье вы - королева!

Шелковые ночные сорочки. Шелку просто нет равных. Легкий и струящийся, нежный и блестящий. .. Эта удивительная ткань обволакивает ваше тело, ниспадая красивыми складками. При этом шелк довольно прочен и эластичен. До изобретения нейлона чулки изготавливали именно из шелка. Шелк требует деликатного обращения: он не переносит высоких температур, стирать его можно лишь в холодной воде и ни в коем случае нельзя замачивать. Бережно ухаживая за шелковыми сорочками, вы со храните все уникальные качества этой волшебной ткани.
  • Что такое шелк? Шелк-натуральная нить, которую получают из кокона тутового шелкопряда.
Ночные сорочки из эластана (спандекса). Эластан растягивается и безукоризненно держит форму! Ночные сорочки изготавливают не из чистого эластан а, а лишь в сочетании с другими волокнами: вискозой, полиэстером, модалом, шелком или хлопком. Эластан универсален: гладкая и блестящая ткань или кружево-стретч – все это эластан. Именно благодаря его уникальным свойствам корректирующее белье может творить чудеса. Однако не каждый эластан - лайкра. Она про изводится только концерном DuPont, который постоянно контролирует стандарты качества и характеристики .
  • Что такое эластан? Общее название всех искусственных эластичных волокон, которые вырабатывают из полиуретана.
Ночные сорочки их микрофибры. Магия и волшебство. Хотя это волокно и синтетического происхождения, оно необычайно легкое, шелковистое и очень прочное. Ночные сорочки из микрофибры приятны на теле. Облегая его, они словно двигаются вместе с вами. Еще одно достоинство - изделия из микрофибры почти незаметны на теле под верхней одеждой.
  • Что такое микрофибра? Новое слово в производстве нижнего белья. Микрофибру вырабатывают из полиамида и полиэстера, но получают при этом очень тонкие волокна- тоньше шелковой нити. Такая нить не впитывает влагу, как хлопок, а пропускает ее через себя, и влага быстро испаряется. Кроме того, изделие не мнется и хорошо держит форму. Технология получения микрофибры очень дорогая, поэтому изделия из нее не могут быть дешевыми по определению.
Ночные сорочки из полиэстера. Полиэстер очень популярен - он чрезвычайно прост в уходе, изделия из полиэстера отличаются прочностью, они не мнутся и быстро сохнут. Высококачественный полиэстер, смешанный с эластаном, отлично держат форму и необычайно комфортны.
  • Что такое полиэстер? Искусственная нить, полученная из натуральных растительных волокон, которая при химической обработке становится шелковистой и мягкой.
Ночные сорочки из нейлона. Изделия из нейлона по внешнему виду похожи на шелковые вещи, но нейлон намного прочнее. Он не мнется и хорошо держит форму. За ним гораздо легче ухаживать, чем за шелком, ведь в отличие от шелка, на нем не только не остается пятен от воды, его можно даже стирать. Нейлон в сочетании с другими волокнами можно использовать для изготовления любого предмета интимной одежды.
  • Что такое нейлон? Нейлон - первое в мире синтетическое волокно, изобретенное в 1939 г., его вырабатывают из полиамидных нитей. (Слово nylon тоже было создано искусственно - его придумали по первым буквам двух городов - Ныо-Йорка и Лондона- ny-lon.)
Ночные сорочки из шифона. В одежде из шифона вы похожи на облако. Воздушный, прозрачный, легкий шифон делает вас необыкновенно женственной и нежной. Ночные сорочки и пеньюары – струящееся великолепие.
  • Что такое шифон? Очень легкая прозрачная ткань из шелковых нитей, изготовленная путем специальных креповых переплетений. Но если первоначально шифон изготавливали только из шелка, то теперь встречаются самые разнообразные его виды.











© 2008-2019 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |